Вернувшиеся из Италии чиновники пожалуются в полицию

Вернувшиеся из Италии чиновники пожалуются в полицию

В стране и миреВ стране
Делегация чиновников и депутатов из 46 человек улетела в Италию 5 апреля на зафрахтованном самолете Bombardier CRJ 200.

Депутаты Волгоградской областной думы от "Единой России" Ирина Гусева и Владимир Попов, которые среди других чиновников вернулись из поездки в Италию, назвали "чьим-то заказом" освещение их командировки в СМИ, сообщает "Интерфакс".

"Думаю, что это определенный заказ против губернатора, депутатов. И мы будем обязательно через ГУВД Волгоградской области разбираться с теми, кто позволил нас не только критиковать, но и залезли в то, что вообще никому не позволено делать, с теми СМИ которые, по сути, обманули народ, сказав, что мы уехали отдыхать. Это неправда", - заявила она.

Особенно Гусеву задели сюжеты на НТВ и "Первом канале": "Честно вам скажу от всех депутатов, до слез было обидно".

Попов, в свою очередь, заявил, что "журналисты и должны разобраться, почему поднялся такой ажиотаж". Депутаты подчеркнули, что поездка была рабочей. По словам Гусевой, командировка оказалась плодотворной, и им удалось изучить передовой опыт итальянских аграриев, несмотря на то, что поездка выдалась на выходные (в Италии отмечалась католическая Пасха).

Как отмечает издание "Высота 102", корреспонденты которого встречали чиновников и депутатов в аэропорту, "ни один из интервьюируемых не смог точно назвать ни одну фирму, предприятие, где они побывали". Как сообщает сайт, в ответах чиновников "присутствовали общие слова о томатах, вине, каперсах".

По данным живущего в Италии блогера Андрея Мальгина, после того, как поездка волгоградской делегации вызвала широкое обсуждение в блогосфере, "нескольких участников поездки свозили на автобусе на агротуристическую ферму посмотреть, как выращивают каперсы".

Делегация чиновников и депутатов из 46 человек улетела в Италию 5 апреля на зафрахтованном самолете Bombardier CRJ 200. Часть участников поездки взяли с собой в командировку детей. Как утверждают депутаты, рабочую поездку они оплатили сами.

В Италии представители Волгоградской области планировали обмениваться опытом с итальянскими предпринимателями и госслужащими. Ирина Гусева заявляла, что собирается представлять проект по орошению (по прилете она ничего не сообщила о том, как прошла презентация).

В то же в время в СМИ появлялась информация, что депутаты и чиновники полетели в Италию, чтобы отпраздновать день рождения нового волгоградского губернатора Сергея Боженова (8 апреля). Как писала итальянская пресса, большая часть делегации жила в гостинице Grand Hotel Tamerici & Principe (4 звезды), в то время как губернатор с семьей поселился в пятизвездочной гостинице Grand Hotel & La Pace (5 звезд). По сведениям итальянских журналистов, часть участников поездки останутся в Италии до 17 апреля. Волгоградские СМИ подтверждают, что на ночном рейсе вернулись не все.

Андрей Мальгин пишет, что Сергей Боженов вернулся в Волгоград отдельным рейсом. При этом, по его словам, чиновник изменил маршрут (он якобы должен был лететь в Германию), чтобы "разрулить ситуацию с засвеченным итальянским корпоративом".

Между тем, как отмечает "Высота 102", волгоградские депутаты и чиновники намерены продолжить обмен опытом с зарубежными партнерами. 12 апреля они отправятся в немецкий Баден-Баден.

В то же время депутат Госдумы от КПРФ Алевтина Апарина попросила Генпрокуратуру проверить источники финансирования командировки волгоградских чиновников. Аналогичным образом собирался поступить и основатель "Роспила" Алексей Навальный.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото vlg.volga-kaspiy.ru

всего: 612 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире