Клинтон обвинила Россию в том, что Асад еще у власти

Клинтон обвинила Россию в том, что Асад еще у власти

В стране и миреПолитика
Госсекретарь США Хиллари Клинтон возложила на Россию вину за то, что сирийский президент Башар Асад все еще находится у власти.

"Их (России) отказ присоединиться к нам в принятии неких конструктивных мер позволяет Асаду оставаться у власти, хорошо вооруженным и имеющим возможность игнорировать требования собственного региона, народа и мира", - приводит ее слова РИА "Новости".

Клинтон подчеркнула, что в Сирии существует угроза гражданской войны. Она добавила, что во время встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым попытаться склонить РФ хотя бы к совместному принятию тех мер, которые позволят обеспечить доставку гуманитарной помощи сирийскому народу.

Напомним, что накануне страны-члены Совета Безопасности ООН призвали президента Сирии Башара Асада выполнить условия плана спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана о полном прекращении огня.

Тем самым Совбез выступил в поддержку требования Аннана к Дамаску "кардинально изменить курс" и прекратить столкновения к 6:00 в четверг, 12 апреля, по сирийскому времени.

Согласно плану мирного урегулирования Аннана, к 10 апреля сирийские власти должны были вывести из городов войска и вооружение, а за последующие 48 часов добиться прекращения огня с повстанцами.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженные столкновения. По данным ООН, общее число жертв сирийского конфликта превысило 9 тысяч человек, данные о новых погибших поступают ежедневно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:3312-04-2012
 
 
123
Куда дели мой комент?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире