Сговор на торгах федерального уровня

Сговор на торгах федерального уровня

Местные новостиЖизнь
Высокие цены на лекарства - следствие алчности фармацевтических компаний.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) З апреля 2012 года признала ЗАО «Р-ФАРМ», ООО «МАНАС МЕД», ЗАО «КОРАЛ МЕД», ООО «Эдванс Трейдинг», ЗАО «Шрея Корпорэйшнл», ОАО «Фармасинтез», ООО «Русресурс», ООО «Медикал лизинг-консалтинг», ООО «Виренд Интернейшнл», ООО «ДиМедика» и ЗАО «АПТЕКА-ХОЛДИНГ» в том, что они искусственно поддерживали цены на торгах (нарушение пункта 2 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции»).

Фармацевтические компании принимали участие в открытом аукционе на право заключения госконтрактов на поставку противотуберкулезных лекарственных препаратов в рамках подпрограммы «Туберкулез» федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011 годы)».

Ряд компаний, допущенных к аукциону, присутствовали на торгах, но не делали ценовых предложений, или, зарегистрировавшись, не являлись на торги. При этом компании, участвовавшие в торгах, поочередно отказывались от конкурентной борьбы, не делая предложений. Пассивное поведение участников аукциона по одному лоту, было вызвано пассивным поведением участников торгов по другому лоту. В результате государственные контракты заключались либо по максимальной цене с единственным участником, либо побеждал участник торгов, сделавший единственное ценовое предложение. Это привело к поддержанию цен на торгах вследствие ограничения конкуренции.

«Рассмотрение дела было приостановлено в июне 2011 года в связи с расследованием Следственным департаментом МВД России уголовного дела, возбужденного по факту ограничения конкуренции при проведении Минздравсоцразвития России аукционов на поставку лекарственных средств для государственных нужд, причинившего особо крупный ущерб государству, и было возобновлено после получения материалов, необходимых ФАС России для вынесения решения», - сообщил начальник управления по борьбе с картелями Александр Кинёв.

Исследовав обстоятельства дела, а также доводы и возражения участников дела, ФАС России пришла к выводу, что такое поведение участников аукциона явилось следствием заключения и реализации соглашения, которое привело к ограничению конкуренции на торгах. В своем решении Комиссия констатировала наличие признаков преступления, предусмотренного статьей 178 Уголовного кодекса Российской Федерации, в связи с чем материалы дела о нарушении антимонопольного законодательства будут направлены в Следственный департамент МВД России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

07:0512-04-2012
 
 
Бред
Лишить всех этих уродов вообще лицензии на право изготовления и продажи пожизненно. А выбрать только одну компанию и установить ей цену которая будет для нас выгодна а не для них. Это не люди их надо истреблять раз они готовы зарабатывать на чужой болезни. А еще лучше их заразить болезнью от которой они сдохнут в мучениях!

10:5412-04-2012
 
 
Читатель
офигеть андипал стоил 10 рублей стал 50... с ума посходили

12:1512-04-2012
 
 
Saщ
Ублюдки. Ничего святого.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости