Врачей ограничили в праве выдачи больничных

Врачей ограничили в праве выдачи больничных

В стране и миреВ стране
Соответствующий приказ министерства опубликован сегодня в "Российской газете".

Министерство здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ утвердило полномочия врача выдавать больничные листы на срок до 15 дней вместо 10, как было ранее. Соответствующий приказ министерства опубликован сегодня в "Российской газете".

В то же время, согласно документу, продлевать больничные будет врачебная комиссия медучреждения, тогда как раньше врач сам мог продлевать больничные листы на срок до 30 календарных дней. Лишь в случае если срок временной нетрудоспособности превышал 30 календарных дней, больничный выдавался по решению врачебной комиссии.

Приказом также изменяются сроки, на которые больничный может предоставить стоматолог или фельдшер. Теперь фельдшер или зубной врач выдает и продлевает листок нетрудоспособности на срок до 10 календарных дней включительно, в то время как ранее они могли выдавать больничный на срок до пяти дней и продлевать его на 10 дней. В исключительных случаях после консультации с врачебной комиссией больничные, выданные этими врачами, могли продлеваться на 30 дней.

Добавим, что в середине прошлого года заметно изменился и сам листок временной нетрудоспособности. Теперь он представляет из себя листок формата А4 с голубым фоном, новыми водяными знаками и индивидуальным штрих-кодом.

Новая форма больничного была разработана с целью его дополнительной защиты от подделки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 890 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:5812-04-2012
 
 
Читатель
подделывают деньги, а больничный покупают....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире