Мощное землетрясение в Индонезии докатилось до Таиланда. На Пхукете объявлена угроза цунами, все пляжи закрыты (ФОТО)

Мощное землетрясение в Индонезии докатилось до Таиланда. На Пхукете объявлена угроза цунами, все пляжи закрыты (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Сообщения о надвигающейся в сторону популярного курортного острова океанской волне передаются по телевидению и радио.

Подземные толчки от мощного землетрясения, произошедшего в среду на северо-востоке Индонезми, ощущались в Таиланде, в том числе на острове Пхукет, а также в Сингапуре, Малайзии и Индии.

Как передает корреспондент «Нового Региона» в Таиланде, на острове Пхукет объявлена угроза цунами. Сообщения о надвигающейся в сторону популярного курортного острова океанской волне передаются по телевидению и радио. На Пхукете закрыты все пляжи, в том числе известный пляж Патонг, серьезно пострадавший от разрушительного цунами в декабре 2004 года.

Власти Пхукета призывают население острова и туристов подняться на возвышенности. Сейчас местные жители и иностранцы собираются в безопасных возвышенных местах.

Отметим, что первыми приближение природной стихии почувствовали животные. В среду утром кот корреспондента «Нового Региона» забрался в шкаф и отказывался вылезать из него. Домашнего питомца пришлось силой вытащить из шкафа, чтобы увезти в безопасное место.

По сообщению радио «Свобода», предупреждение о цунами также выпустили индийские власти, которые объявили о вероятности океанских волн высотой до шести метров, способных достичь некоторых участков восточного побережья Индии.

В конце декабря 2004 года сильное цунами, возникшее после землетрясения у побережья Индонезии, привело к гибели 170 тысяч человек только в индонезийской провинции Ачех. Всего в 13 странах региона Индийского океана природная катастрофа унесла жизни около 230 тысяч человек.

Как сообщал «Новый Регион», в среду, 11 апреля, в индонезийской провинции Ачех, расположенной на северной оконечности острова Суматра, произошло землетрясение магнитудой 8,9. Власти объявили об угрозе цунами. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 2355 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире