На глав ГИБДД началась облава

На глав ГИБДД началась облава

В стране и миреВ стране
На начальников областных ГИБДД началась настоящая облава. После заявления российских властей об усилении борьбы с коррупцией полетели шапки многих высокопоставленных гаишников.

Со своих мест были стурнуты Главы Волгоградского, Рязанского, Омского, Бурятского ГИБДД и ГИБДД Еврейской автономной области. И это только за последние 4 месяца. Одни, такие, как экс-главы ГИБДД Рязани и Волгограда "пострадали" за взяточничество в особо крупном размере и попутное вымогательство дани со своих подчиненных. Другие - начальники Бурятской и Еврейской ГАИ расплачиваются за покровительство "распила". Но есть среди этих лиц и собо одаренный - экс-начальник Омского ГИБДД, который на халяву пользовался рабочим бензином в личных целях - для заправки своего автомобиля и авто жены . Полковник полиции Сергей Дмитриевский, возглавлявший с августа 2010 года Омское УГИБДД, на данный момент находится под стражей. Своими действиями он нанес областному бюджету "великий урон" - целых 70 тысяч рублей. На фоне глав  ГИБДД других областей эта сумма выглядит сущими копейками. Поэтому вопрос о том, возбуждать ли против него уголовное дело, пока остается нерешенным.

А вот экс-управители Бурятского ГИБДД и ГИБДД Еврейской автономии вполне сознательно в течение 2010-2011 годов регистрировали под видом автомобилей конструкции, собранные из составных частей и агрегатов машин разных марок, так называемый "распил" .Напомним, что ранее этот способ обогащения уже использовал бывший глава Приморского ГИБДД полковник Лысенко. Эта фигура так долго не сходила со страниц печатных и инетрнет-изданий, что такому PR позавидовали бы даже звезды эстрады и кино.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

09:0413-04-2012
 
 
Читатель
К стенки их.

12:0413-04-2012
 
 
Читатель
10 лет с конфискацией имущества.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире