В Москве неизвестным азиатом на улице похищена 13-летняя девочка

В Москве неизвестным азиатом на улице похищена 13-летняя девочка

В стране и миреПроисшествия
На востоке Москвы на от дома 13 на улице Сиреневый бульвар неизвестный мужчина азиатской внешности похитил 13-летнюю девочку. Столичная полиция разыскивает автомобиль, в который мужчина затащил ребенка.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.

По словам собеседника агентства, похититель скрылся на автомобиле ВАЗ-2109. Госномер разыскиваемого автомобиля - Т 893 АО 197. Принимаются меры к его задержанию. Столичной полицией объявлен план перехват. Сотрудники правоохранительных органов досконально проверяют все дороги.

Это не первый инцидент подобного рода на этой неделе. В среду сообщалось о похищении семиклассницы в Иркутске. Возбуждено уголовное дело по факту похищения девочки, которую двое мужчин насильно усадили в иномарку и увезли, сообщило региональное СУСК.

По данным следствия, во вторник три ученицы седьмого класса одной из школ Иркутска вечером возвращались из школы домой. "К ним подъехал автомобиль Toyota, из него вышли двое мужчин и насильно усадили в салон иномарки одну из школьниц - уроженку Азербайджана. Затем злоумышленники скрылись", - сообщает ведомство.

Следствие отрабатывает несколько версий похищения. "Имеется информация, что происшествие может быть связано со свадебным восточным обычаем", - отмечает ведомство. Уголовное дело возбуждено по ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего), максимальное наказание по которой - 12 лет лишения свободы.

В начале апреля еще одно похищение несовершеннолетней произошло в Псковской области. 17-летнюю Гюльсафу Алиеву похитили на автобусной остановке. По предварительным данным, преступление организовал 25-летний уроженец Грузии Интигам Гурбан Оглы Узуналов, который нелегально проживал в Петербурге. Оперативники предполагают, что девушку сразу вывезли за пределы Псковской области.

Ранее сообщалось, что девушку похитили, когда она возвращалась с младшим братом из школы. К ней подъехала автомашина ВАЗ черного цвета, из которой вышли два молодых человека. Они силой затолкали школьницу в автомобиль.

Позднее сотрудники правоохранительных органов задержали автомобиль с похитителями на трассе "Псков - Петербург", но в ней школьницы не оказалось. Задержанные молодые люди рассказали, что пересадили ее в другую машину, на которой ее увезли в Северную столицу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

12:3413-04-2012
 
 
мы ДОЛЖНЫ уважать обычаи и культурные ценности всех народов!
Надо быть толерантными и с уважением относиться ко всем (без исключения) обычаям религиозным нормам граждан нашей страны.

12:5313-04-2012
 
 
Читатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

13:0913-04-2012
 
 
ты не прав (Твари нерусские !)Читатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

это русские не стали уметь жить в своей стране, благодаря нашим мудрым правителям

20:4513-04-2012
 
 
Тайга
А где система слежения... , камеры, и т.д., "Где деньги зин" ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире