В Финляндии всем иностранцам хотят вживлять чипы

В Финляндии всем иностранцам хотят вживлять чипы

В стране и миреПолитика
Депутат парламента Хелена Эронен предложила в стране специальные нарукавные знаки для иностранцев и вживлять им микрочипы.

В блоге на националистическом портале "Ууси Суоми" (Uusi Suomi, Новая Финляндия) появилась статья депутата националистической партии "Истинные финны", в которой она обосновывает свое предложение тем, что эти меры якобы облегчат работу полиции, пишет "Комсомольская правда".

С помощью таких мер полицейским якобы не придется по каждому случаю требовать у иностранцев удостоверения личности. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету"Турун Саномат" (Turun Sanomat), для каждой национальности повязки предлагается сделать разного цвета с различными опознавательными знаками. В том числе эти меры обязательны для финских шведов и представителей сексуальных меньшинств. Последним, по мнению депутата, подойдут цвета радуги. Кроме того, предлагается вживлять всем прибывающим в страну иностранцам микрочипы.

В среду статья Эронен была удалена с сайта.

В период Второй мировой войны германские нацисты под страхом смерти заставляли носить представителей различных категорий населения опознавательные знаки, в том числе нарукавные, не принадлежавших арийской расе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 452 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире