Нургалиев предложил провести новую реформу МВД

Нургалиев предложил провести новую реформу МВД

В стране и миреВ стране
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев предложил провести новую реформу возглавляемого им ведомства.

Как пишет в субботу, 14 апреля, газета "Коммерсантъ", ссылаясь на собственные данные, в центральном аппарате МВД планируемые перемены называют "оптимизацией".

В рамках этой оптимизации, предположительно, вновь будут перераспределены силы между департаментами и управлениями, а также переназначен ряд руководителей. По некоторым данным, планируется ввести обязательную ротацию генералов.

Как отмечает "Коммерсантъ", некоторые из них занимают свои должности более 10 лет, например, начальник ГУ МВД по Московской области Николай Головкин и начальник главного следственного управления ГУ МВД по Москве Иван Глухов, чьи фамилии фигурируют в коррупционных скандалах.

Начать новую реформу планируется в мае 2012 года.

13 апреля Нургалиев выступил в Госдуме, куда его вызвали в связи с ситуацией в казанской полиции, где выявили многочисленные случаи пыток.

Отвечая на критику депутатов, министр отметил, что реформа МВД еще далека от завершения. 

«Есть два показателя, которые не могут быть оправданы, но я их все-таки приведу. На 100 тысяч взрослого населения в среднем совершается 2000 преступлений в России, на 100 тысяч сотрудников полиции при этом приходится около 22 нарушений, — сообщил министр. — Да, даже единичные преступления ложатся клеймом на всю систему и не могут быть оправданы. У нас превалирует чрезмерное информационное давление. Несмотря на официальные комментарии, ведется активный поиск новых, не всегда соответствующих действительности фактов, их вольная, зачастую неграмотная с правовой точки зрения квалификация и использование слухов».

Далее Нургалиев сообщил, что преступность полиции существует во всем мире и просто ей не придается такое значение, так как, «несмотря на декларируемое отсутствие цензуры, есть система фильтров, препятствующих огласке». «МВД же продолжает политику открытости обществу, что, конечно, создает проблемы», — закончил министр анализировать проблемы противоправного поведения сотрудников полиции, перейдя к мерам борьбы с ними.

Спасти полицейских от риска совершения противоправных действий по отношению к задержанным, по мнению Нургалиева, помогут специальные психологические службы и штатные психологи.

«В ближайшее время создадим службу качественной психологической помощи, будем повышать стрессоустойчивость сотрудников, избегать выгорания их на работе. Будем давать людям время на восстановление, чаще проводить ротации», — вещал докладчик, добавив, что дежурные части и автозаки планируется оснастить видеокамерами, а глухие перегородки в кабинетах ОВД будут заменены прозрачными, - пишет Газета.ру.

Ранее депутаты от "Справедливой России" пытались вынести на рассмотрение Думы вопрос об отставке министра внутренних дел, однако большинство парламентариев проголосовали против.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото РИА «НОВОСТИ»

всего: 1536 / сегодня: 1

Комментарии /43

13:0614-04-2012
 
 
Читатель
надо всех уволить и набрать новых, иначе толку ваще не будет от старых пердунов и молодых отморозков

13:0814-04-2012
 
 
Читатель
Невнятицу пробормотал Рашидище. СМИ теперь виноваты, что нарушений в полиции много. А психологов мвд знаю, их самих лечить надо от всех болезней. Те знакомые ребенка не кормят - лечебное голодание, молоко для него - слизь, вода должна быть только структурированная и т.д. И это психолог в полиции

13:1414-04-2012
 
 
Читатель
вот сейчас на площади у вокзала так и стоят торговый точки по беспределу и все они поставлены полицаями и платят им доход от незаконной торговли. ну куда еще дальше идти, коррупция под носом на виду, а им все заняться нечем

13:2114-04-2012
 
 
огоЧитатель
Невнятицу пробормотал Рашидище. СМИ теперь виноваты, что нарушений в полиции много. А психологов мвд знаю, их самих лечить надо от всех болезней. Те знакомые ребенка не кормят - лечебное голодание, молоко для него - слизь, вода должна быть только структурированная и т.д. И это психолог в полиции

Не понял про психолога в полиции, поясни внятнее.

13:2814-04-2012
 
 
рыбак
Агония! Выжигать калёным железом надо гни мусорских. Не бояться выгонять и садить. А кто их будет выгонять и садить? У нас от прокуроров до суда всё прогнило!

13:3014-04-2012
 
 
мао
Плох совсем Рашидка...Уже не знает за что схватиться...Это как говорится, если родился баобабом, то будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь...

13:3714-04-2012
 
 
Читатель
мой брат командир омон, бойцы там нормальные и адекватные, что бы про них не писали. плохо то что просто менты выходят на пенсию так же как и омоновцы. бойцы сейчас, если кто то не знает, по пол года в сраной чечне торчат. вот так то. не надо только орать что могли бы и не ездить! если не будут ездить тут будет ислам!

13:4014-04-2012
 
 
Читатель
Была милиция было хренова, прошла реформа переименовали в полицию стало пи---ц. Вопрос: что ждать от новой реформы.

14:4714-04-2012
 
 
Если бы я был Нургалиев, я:
1. Подал бы в отставку уже года три назад, а лучше бы застрелился от позора и бессилия прям у себя в кабинете
2. Показательно провёл бы несколько судов над отморозками в погонах - посадил бы пожизненно
3. Создал бы круглосуточный бесплатный телефон для жалоб на действия полиции по всей России
4. Всю информацию В ОТКРЫТОЙ ФОРМЕ предоставлял бы всем гражданам-налогоплательщикам
5. Я был бы Мужиком и Офицером

Но..я не Нургалиев, фамилия у меня русская.

16:0114-04-2012
 
 
Читатель
Нургалу в отставку!

16:0414-04-2012
 
 
vrrtep
Я так понимаю, что "ротация кадров" это как колоду тасовать? И что изменится, если ублюдка и дегенерата пересадить с одного места на другое? Татарин уже реально не знает куда метаться. Гнать их всех надо!

16:2514-04-2012
 
 
Олег68
Россия

16:2614-04-2012
 
 
Читатель
кстати медведев когда провозглашал свои реформы он ни разу не сказал что он хочет этими реформами навредить

16:3614-04-2012
 
 
А почему
Если мы, то -преступления, а если они, то -нарушения??

16:5214-04-2012
 
 
Читатель
Следующая стадия. Полицейских сделают жандармами. Куча бабла уйдет налево.

17:0214-04-2012
 
 
Читатель
ну вот, оборотни приуныли

18:4114-04-2012
 
 
Русин, КРОО СБНТ
@Спасти полицейских от риска совершения противоправных действий по отношению к задержанным, по мнению Нургалиева, помогут специальные психологические службы и штатные психологи.
«В ближайшее время создадим службу качественной психологической помощи, будем повышать стрессоустойчивость сотрудников, избегать выгорания их на работе. Будем давать людям время на восстановление, чаще проводить ротации», КРАСОТА!!!!!!!!!
Надо к этим КАРДИНАЛЬНЫМ мерам добавить бесплатную ежегодную поездку всех садистов для успокоения нервов НА Канары. Если человек уже превратился в дерьмо, то ты хоть заколдуйся над ним он так и останется дерьмом. Никакой психоанализ не поможет.

19:0014-04-2012
 
 
рыбак
Теперь Нургалиеву пресса не угодила! Это мы ещё не знаем по большому счёту про проделки мальчуганов. А если "фильтры" цензурные снять, вы мальчуганы и девочки опухните от правды!

19:0414-04-2012
 
 
Русин, КРОО СБНТ (бывший опер)
"«Есть два показателя, которые не могут быть оправданы, но я их все-таки приведу. На 100 тысяч взрослого населения в среднем совершается 2000 преступлений в России, на 100 тысяч сотрудников полиции при этом приходится около 22 нарушений,— сообщил министр".

Это либо глупость, либо сознательная ложь. Есть вид преступлений, которые почти в каждом райотделе совершаются ежедневно почти всеми операми. ЭТО укрытие преступления от регистрации. Если преступление очевидное, то его с удовольствием зарегистрируют как неочевидное (мол, сразу не было понятно кто совершил и только....) и начальники окажутся в карточке раскрытия, как непосредственные участники оперативных мероприятий, оттеснив реальных героев дня, рядовых оперов в конец списка. НЕОЧЕВИДНОЕ преступление стараются не регистрировать всеми возможными и невозможными путями. Чтобы не портить статистику и не подставлять начальника РОВД и УВД населённых пунктов. ЭТО и есть преступления. И они на непрерывном потоке, НО не попадают в статистику Нургалиева. А реаль

19:0414-04-2012
 
 
Русин
А реальное соотношение не в пользу полицаев. И потом такая ежедневная КРИМИНАЛЬНАЯ практика вырабатывает у ментов КРИМИНАЛЬНЫЙ склад сознания и криминальную модель поведения. "ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ" средства ЭТОЙ полиции не помогут. ЕЁ надо разгонять полностью и набирать как в 1917 году "от станка" и "от сохи" не испорченных воровской системой мужиков с привлечением для консультаций военспецов. Так поступили и прибалты? и грузины.

19:0814-04-2012
 
 
Русин для "Если бы я был Нургалиев, я:..."
Есть предложение п.1 вашей программы поставить в конец списка, а то она при таком вашем порядке может оказаться невыполнимой. А при моём варианте глядишь и стреляться не надо будет....

19:1114-04-2012
 
 
Читатель для 13 37
"..то. не надо только орать что могли бы и не ездить! если не будут ездить тут будет ислам!"

Уважаемый! Пока они ездят в Чечню по полгода ислам уже давно ЗДЕСЬ. Вы ему подскажите.

19:1714-04-2012
 
 
Читатель
"...Несмотря на официальные комментарии, ведется активный поиск новых, не всегда соответствующих действительности фактов, их вольная, зачастую неграмотная с правовой точки зрения квалификация и использование слухов».

Да, вот, Шакина мент поставил ни за что на колени и заставил поднять руки за голову как перед расстрелом. Пнул в живот, ударил по морде. Следователи несмогли найти обидчика и установить факт. Здесь конечно очень важна профессиональная квалификация. А быдло- народ этого не понимает и жалуется напрасно.

19:4814-04-2012
 
 
ЧитательЧитатель для 13 37
"..то. не надо только орать что могли бы и не ездить! если не будут ездить тут будет ислам!"

Уважаемый! Пока они ездят в Чечню по полгода ислам уже давно ЗДЕСЬ. Вы ему подскажите.

человек был в наркозе, пока он был в наркозе здесь наступил ислам, теперь строят самую большую мечеть. все по-плану

19:5014-04-2012
 
 
Читатель
Смотрел до конца, этого Нургалиева, на его месте настоящий офицер застрелился бы, а ему хоть бы что, отговорочки одни......с такими министрами еще 100 лет толку не будет. Одно слово "Тормоз". И более того, дальше будет есче хуже, сократили нормальных, а остались "шестерки".

19:5714-04-2012
 
 
Читатель
пока мы ругаем кавказоидов, они в это время кормят наших ментов бесплатным шашлыком и водкой, беляшами, пловом и чебуреками на всех шашлычках и рынках кузни, ласково приговаривая: -" кушай брат, кушай.... толка про миня не забывай, когда я тибя папарашу..."

20:0514-04-2012
 
 
Читатель
"...преступность полиции существует во всем мире и просто ей не придается такое значение, так как, «несмотря на декларируемое отсутствие цензуры, есть система фильтров, препятствующих огласке»

Какое феерическое и бесстыдное вранье!

20:2114-04-2012
 
 
Котафей Котафеевич для Русина
Мысли интересные, но радикальные. Аттестация я как понял прошла по принципу, "кто спалился- того на выход" . Требования к полиции сейчас космонафтские. Где набрать подготовленные кадры сразу на все службы? Как их всех одеть сразу??? Как организовать работу? И какие гарантии будут, что "люди от сохи" получив "маузер" не начнут свои проблемы им решать в свою пользу? Где гарантия что "новое пополнение" будет лучше??? Надо в комплексе решать проблему: и законодательно и общ контролем и с привлечением ФСБ. По логике если планировался отсев- надо было двойной штат набрать (до 2012г. когда зарплата выросла) и к 2012г. отсеять нужное. А так...сначала сократили...а потом оказалось не так... С кандочка такую гос структуру не ихменить в идеал.

20:3514-04-2012
 
 
Читатель
Нургалиев должен самооптимизироваться ап стенку.

20:3714-04-2012
 
 
ЧитательКотафей Котафеевич для Русина
Мысли интересные, но радикальные. Аттестация я как понял прошла по принципу, "кто спалился- того на выход" . Требования к полиции сейчас космонафтские. Где набрать подготовленные кадры сразу на все службы? Как их всех одеть сразу??? Как организовать работу? И какие гарантии будут, что "люди от сохи" получив "маузер" не начнут свои проблемы им решать в свою пользу? Где гарантия что "новое пополнение" будет лучше??? Надо в комплексе решать проблему: и законодательно и общ контролем и с привлечением ФСБ. По логике если планировался отсев- надо было двойной штат набрать (до 2012г. когда зарплата выросла) и к 2012г. отсеять нужное. А так...сначала сократили...а потом оказалось не так... С кандочка такую гос структуру не ихменить в идеал.

в грузии с кондачка решили, набрали новых всех и решили вопрос

20:5314-04-2012
 
 
Котафей КотафеевичЧитатель
в грузии с кондачка решили, набрали новых всех и решили вопрос

Да вы утрруете))) Поменяли руководство на гражданских в Грузии Это так. Но..." расследованием преступлений занимались другие структуры МВД, где власти сохранили профессионалов, ужесточив контроль над их деятельностью." Подробности Сакашвилловой реформы тут: politiparties.ru/2011/08/reforma_mvd_v_gruzii/
Так что профессионалы остались, но под контролем.Как он выглядел: "Кроме того, в первые месяцы работы патрулей эфир ведущих телекомпаний был переполнен кадрами дачи взяток новым "гаишникам", которые снимались скрытой камерой агентами спецслужб. Пойманные на взятке в размере 50 долларов отправлялись в тюрьму сроком на 10 лет. Так продолжалось до тех пор, пока их коллеги не поняли, что брать нельзя."

21:0214-04-2012
 
 
ЧитательКотафей Котафеевич
Да вы утрруете))) Поменяли руководство на гражданских в Грузии Это так. Но..." расследованием преступлений занимались другие структуры МВД, где власти сохранили профессионалов, ужесточив контроль над их деятельностью." Подробности Сакашвилловой реформы тут: politiparties.ru/2011/08/reforma_mvd_v_gruzii/
Так что профессионалы остались, но под контролем.Как он выглядел: "Кроме того, в первые месяцы работы патрулей эфир ведущих телекомпаний был переполнен кадрами дачи взяток новым "гаишникам", которые снимались скрытой камерой агентами спецслужб. Пойманные на взятке в размере 50 долларов отправлялись в тюрьму сроком на 10 лет. Так продолжалось до тех пор, пока их коллеги не поняли, что брать нельзя."

не вижу противоречий, результаты есть, вы сами с этим согласились

21:0714-04-2012
 
 
Котафей КотафеевичЧитатель
не вижу противоречий, результаты есть, вы сами с этим согласились

"МВД: обновление кадров на 88% Система внутренних дел подверглась кардинальной чистке. В течение двух лет из МВД было уволено 75 000 из 85 000 человек."

Но есть прикол:
"Распустили ГАИ, и в течение трех месяцев дорожную ситуацию не регулировали вообще. Я спросил министра внутренних дел Вано Мерабишвили, как это было возможно, ведь осмотр места происшествия, допросы, экспертиза требуют определенного опыта. «Граждане согласились потерпеть, — ответил он. — У нас был кредит доверия, который мы использовали на коренную ломку старой структуры и качественный отбор сотрудников. Мы брали на работу людей с головой. Поверьте, способные люди всему быстро учатся»."

А судя по коментариям...в Нашей стране КРЕДИТА ДОВЕРИЯ НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ.

21:1014-04-2012
 
 
Злой Троль Прохор
По службе психологической помощи... Это будет иллюзия... Отбор может быть только исходя из наблюдений не в кабенете тестера а на улице. Поэтому вместо сокращения "подразделений" надо было сокращать "негодяев". В итоге не исключено что сократили...психологов...(в нашем городе судя по инфе в СМИ это так)...потом "негодяи" сократили "годяев"...:)))

21:1314-04-2012
 
 
Читатель
это не прикол, а реальность, такая как она есть

21:2614-04-2012
 
 
Читателього
Не понял про психолога в полиции, поясни внятнее.

Что не понятного? Психолог полицейский, который по идее должен быть адекватным - неадекватен. Пьет структурированную воду, т.к. в ней нет плохой энергетики и т.д., безмерно увлечен вегетарианством и сыроеднием, не пьет молоко, пьет перекись... перечислять можно много. А главное, что детенышу своему (5 лет нет даже) навязывает все это безумие. Вот и вопрос: кого такой психолог посчитает профпригодным или наоборот.

21:3414-04-2012
 
 
Читатель
Спасти полицейских от риска совершения противоправных действий по отношению к задержанным, по мнению Нургалиева, помогут специальные психологические службы и штатные психологи. На мой взгляд поможет только электрический стул и веревка.

21:3714-04-2012
 
 
Читатель
За критику в Думе нормальный министр застрелился или ушел бы в отставку! А ему хоть ссы в глаза будет божья роса.......

21:4014-04-2012
 
 
ЧитательЧитатель
За критику в Думе нормальный министр застрелился или ушел бы в отставку! А ему хоть ссы в глаза будет божья роса.......

не фантазируй, смотри на вещи с реальной стороны

21:5214-04-2012
 
 
Читатель
Застрелиться Нургалиеву? А Сердюкову-за развал армии? А В.В.П.-? и.д. Утопия

15:4715-04-2012
 
 
Читатель
уйди с миром нерусский. при тебе развалилась милиция и полиция сдохла не родившись. уйди упырь. или застрелись

10:0816-04-2012
 
 
Читатель
надоело читать про ментов и их залеты, будто ни фсб, ни прокурорские не гадят. только сейчас выгодно ментов палить по полной. грязи везде полно, в любом коллективе, все друг друга подставляют, лишь бы свою ж*пу прикрыть. за компом все правильные, у меня знакомый мент был в Чечне пол года, приехал, а ему начальник не дал отпуск, сказал, что там отдохнул. сами знаете, как в чуркляндии отдыхается... каждый день стреляют, пацанов на тот свет отправляют

11:5203-05-2012
 
 
читатель
Правильно, надо провести и проводить каждый год, чтобы не засиживались и не обрастали коррупционными связями и лучше это сделать вот так, как предлагают ученые www.youtube.com/watch?v=Lxl17QxdZnw

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире