Кузбасский полицейский расследует дело о принесении ребенка в жертву африканским богам

Кузбасский полицейский расследует дело о принесении ребенка в жертву африканским богам

Местные новостиЖизнь
Кузбасский полицейский Евгений Овсянников стал участником миротворческой миссии Организации объединенных наций в Либерии.

Теперь сибиряк учит местных стражей порядка раскрывать преступления, среди которых есть и такие экзотические для России, как принесение людей в жертву, сообщает корреспондент Тайги.инфо 16 апреля.

Службу Евгений Овсянников несет в городе Каката. Согласно сообщению пресс-службы ГУМВД по Кемеровской области, полицейскому в Африке довелось участвовать в расследовании исчезновения 12-летней девочки Бинду Гарнет в местной деревушке Ниаполу. Как выяснилось, в день своего исчезновения ребенок находился вместе с приемными родителями. Отец девочки занимался размалыванием сахарного тростника и изготовлением традиционного крепкого алкогольного напитка (60-градусного самогона) из тростникового сока, мать — ловила рыбу, а ребенок стирал белье на берегу реки. Спустя какое-то время родители заметили, что девочка исчезла, постиранное ею бельё, одежда и сандалии лежат на берегу. Поиски пропавшей ничего не дали.

Спустя восемь дней местные жители нашли тело девочки в реке. При осмотре трупа полицейские установили, что была вскрыта грудная клетка, вырезаны ряд органов. По версии следователей, девочка была похищена с целью принесения в жертву для получения выгоды в ведении бизнеса. Полицейские арестовали девять подозреваемых, однако пока преступление раскрыть не удалось.

«Меня удивило то, что местные жители отнеслись к такому преступлению как к обычному, будто произошло ДТП, а не что-то из ряда вон выходящее, — отметил Евгений Овсянников. — Со слов коллеги, сотрудника полиции ООН из Ганы, человеческие жертвоприношения до сих пор широко применяются в Африке, во всех странах. Считается, что это принесёт удачу при открытии бизнеса или строительстве дома. Например, при добыче золота и алмазов для начала в жертву могут принести животное, чтобы задобренные местные духи показали, где находится жила. Если это не помогает, в жертву могут принести человека. Обычно похищают и приносят в жертву детей, иногда сами родители продают их».

Сейчас, по информации Овсянникова, количество ритуальных убийств в Либерии снизилось до 15-25 в год, для сравнения — после окончания гражданской войны, в 2003-2005 гг фиксировалось несколько сотен таких происшествий в год.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1049 / сегодня: 2

Комментарии /6

09:3317-04-2012
 
 
Читатель
21 век -африку надо изолировать от остального мира-вся зараза от них

09:3517-04-2012
 
 
Читатель
сказал бы спасибо что его самого не скушали....

09:4817-04-2012
 
 
Вопрос к ООН в Либери
Кто такой Евгений Овсянников и как он оказался участником миротворческой миссии?

10:0617-04-2012
 
 
123
Приехал господин Овсянников и преступлений стало меньше

10:5617-04-2012
 
 
Читатель
Чем отличаются наши маньяки от африканских ? Да ничем . Они так же приносят в жертву богам человеческие жизни . Только в африке убийцы действуют осознанно а наших признают сумасшедшими .

11:4017-04-2012
 
 
Читатель
Предлагаю для улучшения жизни в России приносить в жертву взяточников из правительств , министерств и ведомств всех мастей!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости