МЧС назвало причину обрушения дома в Москве

МЧС назвало причину обрушения дома в Москве

В стране и миреПроисшествия
Причиной обрушения шестиэтажного здания, расположенного по адресу Проектируемый проезд, 40/62, на территории опытно-экспериментального завода "Грейфер" в Южном административном округе Москвы, стало нарушение технологического процесса при проведении работ по заливке межэтажных перекрытий жидким бетоном.

Об этом РБК сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве.

Сотрудники МЧС и следователи выясняют обстоятельства инцидента, а также разыскивают лиц, ответственных за проведение ремонтных работ. Ранее стало известно, что здание ремонтировалось без необходимого разрешения. Установить владельца рухнувшего дома до сих пор не удалось.

Сообщение об обрушении здания поступило на пульт дежурной службы около 01:46 мск. Погиб один строитель, 10 человек пострадали и были доставлены в больницы, еще один от госпитализации отказался. Все пострадавшие являются уроженцами республик Средней Азии в возрасте от 17 до 36 лет.

В строящемся доме произошло обрушение межэтажных перекрытий на площади 2,5 тыс. кв. м. На место происшествия прибыли 360 человек и 84 единицы техники от ГУ МЧС России по Москве, Комплекса городского хозяйства, центра "Лидер" МЧС России и "Центроспаса". В настоящий момент продолжаются работы по разбору завалов.

По факту инцидента сотрудники Следственного комитета по Москве возбудили уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 638 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:2817-04-2012
 
 
Сказка про белого бычка
Разыскивают лиц, ответственных за проведение ремонтных работ; Здание ремонтировалось без необходимого разрешения; Установить владельца рухнувшего дома до сих пор не удалось; А под раздачу попал уроженец Средней Азии....

21:0317-04-2012
 
 
Установить владельца рухнувшего дома до сих пор не удалось.
Чья земля того и домик.. был

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире