Перенесший клиническую смерть футболист Фабрис Муамба выписан из больницы

Перенесший клиническую смерть футболист Фабрис Муамба выписан из больницы

В стране и миреСпорт
Футболист английского клуба "Болтон Уондерерс" Фабрис Муамба выписан из больницы спустя меньше месяца после того, как перенес клиническую смерть на игровом поле - его сердце не билось целых 78 минут. Спортсмен горячо благодарил врачей, спасших его жизнь.

Сердце уроженца Заира, переехавшего с родителями в 11-летнем возрасте в Великобританию, остановилось 17 марта во время четвертьфинального матча розыгрыша Кубка Англии с лондонской командой "Тоттенхэм". Муамба почувствовал себя плохо и внезапно упал на газон столичного стадиона "Уайт харт лейн".

Медики предпринимали все возможное, чтобы заставить сердце футболиста биться самостоятельно. Сделать это удалось лишь спустя чуть менее полутора часов.

"Теперь, покинув госпиталь, я готовлюсь продолжить свое восстановление и провести драгоценное время с моей семьей", - цитирует Муамбу ИТАР-ТАСС.

В больнице, где Муамба оставался почти месяц, ему установили кардиостимулятор. Как утверждают эксперты, вживленное спортсмену устройство поможет ему возобновить тренировки уже в мае, а позднее, возможно, позволит вернуться к играм.

Подобные прецеденты в клубе "Болтон" уже бывали. В 2004 году бывший полузащитник этой команды Халилу Фадига стал первым профессиональным футболистом премьер-лиги, который стал играть с кардиостимулятором. Сердечный приступ у него произошел перед встречей с тем же "Тоттенхэмом".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире