Акции Apple за пять дней рухнули почти на 10%

Акции Apple за пять дней рухнули почти на 10%

В стране и миреЭкономика и финансы
Акции американской корпорации Apple теряют свою стоимость, накануне они упали на 4,1%, а за последние пять дней в общем потеряли 9,9%, пишет The Wall Street Journal.

Еще на прошлой неделе стоимость одной акции равнялась рекордным 644 долларам, а накануне эта цифра упала до 580,13 долларов, приводит данные "Газета.ru".

За последние пять капитализация компании сократилась на 50 млрд долларов. Эта цифра больше, чем вся стоимость другой американской компании Hewlett-Packard, чья капитализация оценивается в 48 млрд.

Акции IT-гиганта в понедельник подешевели более чем на 4%, причем это был уже пятый день снижения подряд. С учетом высокого веса бумаг эмитента в индексах S&P 500 и NASDAQ движение котировок Apple оказывает серьезное влияние на изменение этих индикаторов.

Поводом для коррекции послужили опасения инвесторов относительно возможной потери доли рынка компаний из-за замедления спроса на производимую продукцию. Также крупнейший партнер компании Verizon Wireless планирует ограничить субсидии на продажу iPhone и iPad, дабы снизить свою зависимость от одного поставщика, указывают "Ведомости"

Тем не менее за период с начала года рыночная капитализация Apple выросла почти наполовину - на 43%. Аналитики говорят, что последовавшее затем падение акций корпорации можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, Apple готовится к выпуску дешевого мини-iPad стоимостью 200 долларов. Эти планшетники, по мнению инвесторов, не принесут компании прибыли.

Во-вторых, на прошлой неделе Минюст США подал иск к Apple, обвинив ее в сговоре с издательствами с целью завышения цен на электронные книги для чтения с iPad.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 554 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:0626-04-2012
 
 
Читатель
За последние пять

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире