Трехмерный "Титаник" возглавил российский прокат

Трехмерный "Титаник" возглавил российский прокат

В стране и миреШоу-бизнес
Лидером российского, как и мирового кинопроката, за минувший уикенд оказался "Титаник 3D", собравший в России и СНГ, согласно предварительным подсчетам портала Kinobusiness, более 3,1 млн долларов, сообщает РИА "Новости".

Суммарные сборы картины в русскоязычной версии составили 10,3 млн долларов, всего в мире фильм собрал 88,2 млн долларов, а общие сборы картины, учитывая релиз 1997 года, перевалили за 2 млрд долларов. При этом конвертация "Титаника" в 3D-формат обошлась в 18 млн долларов.

Лидер прошлых выходных, "Американский пирог: Все в сборе", на сей раз опустился на второе место, которое на прошлой неделе занимал "Титаник", и заработал 2,5 млн долларов. Всего фильм выручил в России 9,6 млн долларов.

На третьем месте оказалась комедия "Мачо и ботан" с 2,4 млн долларов, а на четвертом - "Гнев титанов", выручивший 1,2 млн долларов за последний уикенд и всего 21,7 млн долларов.

Замыкает пятерку лидеров провалившийся в прокате отечественный фильм "Шпион", который сумел заработать пока всего 3,8 млн долларов при производственном бюджете более 7 млн долларов. Из них на минувший уикенд пришлось чуть более одного миллиона долларов.

Тем временем в США на первом месте продолжают держаться "Голодные игры" (The Hunger Games), уже собравшие в мировом прокате более полумиллиарда долларов, 21,5 млн из них пришлись на североамериканские заработки минувшего уикенда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 495 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире