Воронежские полицейские с помощью пыток на дыбе "искали" свидетеля по делу об изнасиловании (ВИДЕО)

Воронежские полицейские с помощью пыток на дыбе "искали" свидетеля по делу об изнасиловании (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
В Воронежской области следователи возбудили уголовное дело в отношении стражей порядка, которые истязали задержанного охранника, пытаясь с помощью лома и лезвия выбить из него признательные показания. Не сумев сделать из потерпевшего "насильника", полицейские попросили свою жертву выступить по делу свидетелем.

В понедельник фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий стали два оперуполномоченных отдела полиции № 5 Советского района Воронежа, сообщает официальный сайт регионального следственного управления. Правда, предполагаемые садисты продолжают работать в МВД как ни в чем не бывало.

По данным начатого расследования, жертвой полицейского произвола стал 37-летний сотрудник воронежского частного охранного предприятия Олег Трифонов. 28 марта 2012 года в 15:00 к нему домой явились два стража порядка, когда мужчина уже собирался идти на работу.

Ничего не объяснив, оперативники доставили мужчину в РОВД и предложили "по-хорошему" сознаться в изнасиловании, избиении и ограблении девушки, у которой пропал дорогой мобильник Nokia. Однако охранник сообщил, что у него есть алиби, так как изнасилование было совершено хоть и рядом с его местом работы, но до 17:00, когда Олег Трифонов заступил на смену.

Со слов потерпевшего, его задержали только потому, что изнасилованная девушка заявила, будто над ней надругался некий охранник по имени Олег. Задержанный, уверенный в своей невиновности, предложил свести его с девушкой для опознания. Однако стражи порядка решили действовать другими проверенными методами, пишет газета "Комсомольская правда".

Первым делом полицейские одели на задержанного наручники таким образом, что в течение пяти минут левая кисть Олега Трифонова посинела. Хотя с того момента прошло уже полмесяца, но функции левой руки потерпевшего до конца не восстановились. Об этом в редакции воронежского новостного портала "МОЁ!Online" рассказал сам пострадавший. Журналисты даже записали на камеру интервью с охранником, которое выложено в интернете на портале YouTube.

Оперативники заставили Олега сесть на корточки, а потом просунули под его коленями железный лом. В таком положении задержанного подвесили между двумя столами. По словам Олега Трифонова, он почувствовал себя бараном, из которого собираются сделать шашлык.

Мучители надели на голову охранника целлофановый пакет, так что он стал задыхаться. По словам Олег, "еще бы чуть-чуть, и у него был бы инфаркт".

Однако убивать задержанного в планы полицейских не входило. Они сняли с его головы пакет, а затем сбросили подозреваемого с импровизированной дыбы "как собаку на пол". Полицейские задрали у Олега рубашку и стали разрезать на лоскуты его кожу в поясничной области. Для этого они использовали обычное бритвенное лезвие.

Пострадавший утверждает, что при этом он испытывал адскую боль и лишь чудом не потерял сознание от болевого шока. После таких пыток охранник буквально истекал кровью.

"Я просто прошел Освенцим", - добавил охранник, побывавший в полицейских "застенках".

Кстати, мать Олега Трифонова является блокадницей. По словам потерпевшего, он никогда не слышал от матери, пережившей страшную Вторую мировую войну, чтобы фашисты творили что-нибудь подобное.

В полиции Олег провел всю ночь, а вечером следующего дня его отпустили из ИВС, так как полицейские поймали настоящего преступника, которого опознала пострадавшая. Перед этим садисты уговаривали жертву выступить хотя бы свидетелем по делу, заявив, что изнасилование происходило якобы на его глазах.

Олег Трифонов обратился к медикам, которые насчитали на спине и кистях рук отпущенного охранника около 20 порезов. После этого он написал заявление на полицейских, обвинив их в пытках.

Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Мучителям в погонах грозит наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Старший помощник руководителя СУ СК Воронежской области Сергей Глазьев подтвердил, что сначала Олег Трифонов проходил по делу как подозреваемый, а позже как свидетель.

Добавим, что Олег Трифонов женат и воспитывает двух детей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:5518-04-2012
 
 
Нургалиев опять расстроится - не то пишут про полицию!
Проплаченые журнализды дискредетируют образ доблестных служителей правопорядка!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире