Гей-активисты надеются, что блогер Варламов, став мэром, разрешит гей-парад в Омске

Гей-активисты надеются, что блогер Варламов, став мэром, разрешит гей-парад в Омске

В стране и миреВ стране
Сам Варламов сообщил в своем блоге в Twitter, что намерен в среду прилететь в Омск, чтобы на месте изучить проблемы города.

Организаторы московского гей-парада и ЛГБТ-активисты решили поддержать блогера Илью Варламова на выборах мэра Омска с надеждой на то, что он, став градоначальником, разрешит нетрадиционным меньшинствам проводить свои акции в городе, сообщил в среду официальный сайт ЛГБТ-организации GayRussia.Ru.

Блогер Илья Варламов во вторник стал победителем праймериз, которые проводили омские оппозиционеры для выбора единого кандидата для участия в выборах на пост мэра Омска, набрав 42% голосов из 1,7 тысячи жителей города, принявших участие в интернет-голосовании. По результатам праймериз победителем был признан Варламов, на втором месте оказался омский блогер Игорь Федоров, на третьем - бывший руководитель омского отделения "Яблока" Сергей Костарев. Сам Варламов сообщил в своем блоге в Twitter, что намерен в среду прилететь в Омск, чтобы на месте изучить проблемы города.

"Илья Варламов станет первым мэром российских городов, который разрешит проведение шествия гей-прайда, обеспечит ему безопасность и покажет всей России, что ничего возмутительного в подобных мероприятиях нет", - цитирует портал основателя движения московского гей-прайда Николая Алексеева.

Также Алексеев отметил, что Варламов в качестве фотографа снимал московский гей-парад, а также подобные мероприятия за рубежом и разделяет точку зрения активистов, что сексменьшинства должны иметь право на свободу собраний и выражения, как и все граждане.

"Мы подадим мэру Варламову уведомление о проведении шествия гей-прайда, если он все-таки будет избран на пост омского градоначальника", - отметил активист.

По данным омского избиркома, во вторник, в первый день подачи заявлений для участия в выборах мэра Омска, документы подали два человека - это 42-летний директор управляющей компании "Яблоневый сад" Андрей Баженов и 24-летний студент исторического факультета ОмГУ Андрей Рудаков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Лебедев
sibir.ria.ru

всего: 742 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:5218-04-2012
 
 
Читатель
это вот так тонко и ненавязчиво назвали Варламова геем? хехе

12:2418-04-2012
 
 
ёжик
Вот зачем им парады??? Что за бред??? Ну гомосячте вы тихо-чтобы нормальные граждане о вас даже не слышали!!! Так нет же, орут как очумелые - "Мы Заднеприводные"!!! Чему радуетесь то??? Говномесы! Плакать нужно!

12:5818-04-2012
 
 
Читатель
а затем, что гомосеки хотят власти, чтобы всласть пердолиться в зад.

13:1818-04-2012
 
 
Читатель
А зачем Сити-Н опять П-СОВ рекламирует.

15:0518-04-2012
 
 
Читатель
Льва Щаранского в президенты!

14:1019-04-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Льва Щаранского в президенты!

это ещё что за хрен?

14:5319-04-2012
 
 
Читатель
полупокер какой то

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире