Российские регионы ждут еще несколько отставок губернаторов

Российские регионы ждут еще несколько отставок губернаторов

В стране и миреВ стране
Вслед за губернатором Смоленской области Сергеем Антуфьевым, в отставку в самое ближайшее время отправятся главы Ярославской и Владимирской областей, сообщает газета "Коммерсантъ".

Что касается С.Антуфьева, то его уход ожидался еще с февраля. На думских выборах в декабре прошлого года "Единая Россия" набрала в Смоленской области всего 36%, его кандидат проиграл и выборы мэра Смоленска, и голосование за сити-менеджера.

Губернатору ставили в вину и серьезные недоработки в подготовке к 1150-летию Смоленска, которое город отметит в 2013 году. Одним из самых скандальных проектов стало строительство набережной Днепра, которое обойдется федеральному и областному бюджету в 1,5 млрд руб. Как показало последнее заседание комиссии по подготовке к юбилею, многие объекты строятся с 50-процентным отставанием от графика.

Вдобавок С.Антуфьев стал первым губернатором, которому еще в марте 2009 года было вынесено предупреждение за неубедительные итоги региональных выборов и утрату доверия населения.

По словам одного из советников губернатора, С.Антуфьев вел долгий торг в администрации президента на предмет своей дальнейшей карьеры. Он считает себя экспертом в вопросе взаимоотношений России и Белоруссии (во время работы депутатом Госдумы он как раз трудился в комитете по делам СНГ). Сам отставник вчера никаких заявлений делать не стал. Cреди кандидатов на его пост назывались депутат Госдумы Николай Панков, министр транспорта Игорь Левитин и зампред президента в Северо-Кавказском округе Максим Быстров.

Еще в марте эксперты предсказывали, что до введения всенародных выборов будут переназначены главы Ярославской и Смоленской областей — Сергей Вахруков и Сергей Антуфьев, у которых полномочия истекают в декабре текущего года. Вчера в Ярославле побывал Сергей Неверов, где встречался в том числе и с губернатором. Правда, секретарь президиума "Единой России" утверждает, что тема отставки С.Вахрукова "ни в каком виде не обсуждалась".

Источники издания "с высокой долей вероятности" говорят и о возможной отставке владимирского главы Николая Виноградова. Коммунисты уже говорят о "широкой кампании", имеющей целью "очернить" главу области,— в частности, об организации сбора подписей за его досрочную отставку, распространении листовок с "клеветническими материалами". Кроме того, коммунисты заявили и о подготовке "очередной провокации" — признании законодательным собранием работы губернатора неудовлетворительной и подготовке обращения к президенту о "досрочном прекращении полномочий губернатора-коммуниста".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 925 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:0320-04-2012
 
 
Читатель
А мы дождемся?

11:0020-04-2012
 
 
галина
Всех русских губернаторов уволят и на их место назначат своих жидо-масонов. Продолжается захват власти евреями России!

12:2620-04-2012
 
 
Читатель
ещё один обиженный(понятно, как обиженный)евреями!

13:1220-04-2012
 
 
Читатель
а я жду отставки президента

17:1520-04-2012
 
 
Читатель
президента выбирают .а здесь пахнет свержением монарха .

18:0420-04-2012
 
 
А мы дождемся?

21:0220-04-2012
 
 
Читатель
Поставят везде своих из Едросни.

21:3520-04-2012
 
 
Читатель
Когда же нашего боже одуванчика заменят?

10:5122-04-2012
 
 
Читатель
Новых губернаторов будут назначать или выбирать?

15:1122-04-2012
 
 
Виктория
Нашего не снимут, а проводят с почестями на заслуженный отдых... Никто у него в регионе не вякает и сам не вякает, все у него замечательно-тихо, спокойно, Москва деньгу качает... не дай бог, придет какой нибудь, требовать начнет -экология, бюджет и т. д. там тебе и народ подтянется- вот тебе и проблемный регион, как Хиросиму восстанавливать- это ж какие затраты....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире