"Одноклассники" оспорили в суде требование уплатить налоги

"Одноклассники" оспорили в суде требование уплатить налоги

В стране и миреСеть и ПК
Соцсеть "Одноклассники" оспорила в суде требование налоговой инспекции уплатить налог на прибыль за 2009 год, сообщают "Ведомости".

По подсчетам налоговиков, соцсеть задолжала свыше 45 миллионов рублей. Из них 36,76 миллиона рублей составляет сам налог, а 8,36 миллиона рублей - штрафы и пени.

"Одноклассники" назвали требования налоговой инспекции необоснованными. Если суд обяжет соцсеть выплатить сумму в полном размере, "Одноклассникам" будет нанесен значительный ущерб - они не смогут полностью рассчитаться с партнерами и сотрудниками, подчеркнули представители компании.

В доказательство "Одноклассники" раскрыли свою финансовую отчетность за первые 9 месяцев 2011 года. Выручка соцсети составила 3,24 миллиарда рублей, чистая прибыль - 1,415 миллиарда рублей, а расходы - 1,8 миллиарда рублей. По состоянию на конец марта 2012 года на счетах компании находилось 238,9 миллиона руб.

Суд предложил "Одноклассникам" выплатить обеспечение в виде половины требуемой суммы. Согласятся ли на такой шаг представители соцсети, пока неизвестно. В своем иске соцсеть просит отсрочить вступление в силу требований налоговой инспекции.

Соцсеть "Одноклассники" принадлежит холдингу Mail.ru Group. Среди других активов Mail.ru Group - мессенджер ICQ, соцсеть "Мой мир" и доля в 39,9 процента в соцсети "ВКонтакте".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире