Полицейских обязали узнавать о здоровье задержанных

Полицейских обязали узнавать о здоровье задержанных

В стране и миреВ стране
В базу нормативных актов правительства России внесены изменения, регулирующие поведение сотрудников полиции при задержании граждан, сообщает в пятницу Интерфакс.

Теперь полицейские должны будут перед заключением в камеру спрашивать задержанных об их хронических заболеваниях и жалобах на состояние здоровья. Полученные данные будут заноситься в протокол о задержании. Для наблюдения за задержанными полицейским можно использовать аудио- и видеотехнику.

По данным поисковых систем, речь идет о постановлении правительства от 16 апреля №301 «Об утверждении положения об условиях содержания, нормах питания и порядке медицинского обслуживания задержанных лиц». Текст положения опубликован на сайте справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». Документ не распространяется на лиц, задержанных за административные правонарушения.

Работа правоохранительных органов в России стала широко обсуждаться после ряда скандалов с пытками задержанных.

В начале марта сотрудники казанского отдела полиции «Дальний» изнасиловали бутылкой из-под шампанского 52-летнего Сергея Назарова, задержанного по подозрению в краже. На следующий день мужчина был госпитализирован и скончался от разрыва прямой кишки. После того, как пятерых полицейских обвинили в этом преступлении, в правоохранительные органы Татарстана стали поступать жалобы от граждан на издевательства в «Дальнем».

Кроме того, в Петербурге в начале апреля полицейские до смерти избили шваброй 17-летнего подростка, задержанного за кражу сумки. В связи с инцидентом был уволен глава областного ГУ МВД Михаил Суходольский.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 466 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире