Глава Walt Disney уволился из-за «Джона Картера»

Глава Walt Disney уволился из-за «Джона Картера»

В стране и миреВ мире
Из-за убытков в размере 210 млн долл., которые принес Walt Disney снятый ею фильм «Джон Картер», глава киностудии Рич Росс подал в отставку. Имя преемника Росса на этом посту пока не известно. «Я считаю, что более не подхожу на роль главы студии», - заявил перед уходом Росс

Приключенческий экшн «Джон Картер» от режиссера Эндрю Стентона был снят киностудией Walt Disney по мотивам произведений Эдгара Райса Берроуза (автора цикла произведений о Тарзане) и запущен в прокат в этом году. Он повествует о ветеране Гражданской войны в США Джоне Картере, который против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис из Гелиума. Бюджет фильма составил 250 млн долл.
Рич Росс сотрудничал с компанией Disney с 1996 года. Он участвовал в реализации таких успешных проектов, как серия фильмов «High School Musical» и сериал «Hannah Montana». Walt Disney Studios он возглавил в 2009-м .

Walt Disney - одна из крупнейших компаний индустрии развлечений в мире. Она была основана в 1923 году как анимационная студия. В настоящий момент помимо этой студии корпорации принадлежит 11 тематических парков, два аквапарка и несколько радиостанций и телеканалов, например канал ABC, а также анимационная студия Pixar и издательство Marvel Comics. Штаб-квартира организации находится в Бербанке (штат Калифорния).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 473 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире