Под Амстердамом столкнулись два поезда: более ста пострадавших

Под Амстердамом столкнулись два поезда: более ста пострадавших

В стране и миреПроисшествия
В Нидерландах, рядом с Амстердамом произошло лобовое столкновение двух поездов. В результате аварии пострадали около 130 человек.

Как сообщили представители властей, в результате аварии 13 пассажиров получили серьезные ранения, 43 или 44 человека получили травмы средней степени тяжести, в то время как 70 пассажиров отделались легкими травмами, передает Reuters. Данных о погибших нет.

Для эвакуации пострадавших был использован спасательный вертолет. Спасательные службы были вынуждены применить тяжелую технику для доступа к пассажирам в сильно покореженных вагонах.

Инцидент произошел недалеко от станции Слотердейк. Как сообщили представители властей, междугородный поезд столкнулся с электричкой. Несмотря на удар, оба поезда остались на рельсах. Специалисты Национального полицейского агентства Нидерландов уже приступили к технической экспертизе.

Железные дороги Нидерландов объявили о закрытии сообщения столицы с главным аэропортом "Схипхол".

В марте похожая железнодорожная катастрофа произошла в 200 км. от Варвшавы. Два пассажирских поезда на огромной скорости столкнулись лоб в лоб. Погибли 16 человек, десятки пассажиров получили ранения. Причиной, по которой два состава оказались на одном пути, стала поломка переключателя стрелок семафора.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире