Украинские школьники вместо "Фауста" будут изучать "Гарри Поттера"

Украинские школьники вместо "Фауста" будут изучать "Гарри Поттера"

В стране и миреВ мире
Министерство образования Украины разработало новую программу для учеников 5-9 классов. Согласно нововведениям, число классических произведений в ней резко уменьшится, на их место придет популярное современное "чтиво" в жанре фэнтези, передает РБК-ТВ.

В частности, из перечня изучаемых произведений исчезнет "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери. Вместо него школьникам предложат "Гарри Поттера" Джоан Роулинг. Пятиклашек чиновники могут лишить "Маугли" Редьярда Киплинга.

Из школьной программы учащихся более старших классов предлагается исключить "Фауста" Гете и "Божественную комедию" Алигьери. Зато обязательными для изучения станут "Старик с крыльями" Габриэля Гарсиа Маркеса и "Чужая боль" Сергея Лукьяненко.

Как пояснили в министерстве образования Украины, проект создан с целью осовременить курс зарубежной литературы. Однако инициатива уже вызвала волну негодования среди ряда учителей. По их мнению, это искажает представление юных читателей о мировом культурном наследии. Противники нововведения недовольны также тем, что признанных классиков заменили писателями "второго эшелона".

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире