Сергея Удальцова отпустили из полиции в Ульяновске

Сергея Удальцова отпустили из полиции в Ульяновске

В стране и миреПолитика
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, задержанный в субботу, 21 апреля, в Ульяновске по подозрению в избиении журналистки, отпущен на свободу. Об этом сообщила в твиттере его жена.

По сообщению жены С.Удальцова, прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело против оппозиционера. Ранее он вместе со свидетелями был опрошен в полиции, после чего его отвезли в прокуратуру, где решался вопрос о возбуждении дела.

Вместе с тем, вероятность возбуждения дела остается, поскольку полиция передает собранный материал по делу в суд, где потерпевшая может добиваться это в порядке частного обвинения. При этом сам С.Удальцов написал заявление в полицию, в котором обвинил журналистку в ложном доносе.

Между тем врасчи зафиксировали у 20-летней журналистки сотрясение мозга. "Из выписки медицинской карточки следует, что заявительнице поставлен диагноз: "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья", - говорится в сообщении управления МВД РФ по Ульяновской области.

Со слов девушки травмы были получены в результате нападения С.Удальцова во время проведения интервью. Из ее объяснений следует, что данная реакция последовала от С.Удальцова после того как он узнал от находящихся неподалеку лиц о ее симпатиях к партии "Молодая гвардия".

Напомним, оппозиционера задержали в Ульяновске после митинга КПРФ против создания в городе перевалочного пункта НАТО. "После окончания митинга в Ульяновске меня задержали сотрудники полиции. Якобы в УВД по Ульяновску поступило заявление от некой женщины, что я нанёс ей телесные повреждения. Я это иначе как провокацию не могу расценить. Упаси боже, никакого рукоприкладства", - заявил координатор "Левого фронта".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 417 / сегодня: 1

Комментарии /3

07:5024-04-2012
 
 
читатель
кому он нужен этот попозиционер. умора.

17:4824-04-2012
 
 
Читатель
Удалите комментарий выше, опять нашисты боты активизировались.

17:5124-04-2012
 
 
Читатель
Надо бы проверить медиков(на факт коррупции) , которые справку выдавали. Нашисты кроме как на провакацию больше ни на что не способны.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире