Сегодня по всей стране пройдут молебны и стояния "В защиту веры"

Сегодня по всей стране пройдут молебны и стояния "В защиту веры"

В стране и миреВ стране
Сегодня в каждом кафедральном соборе во всех епархиях Русской Православной Церкви пройдет молебен и стояние "в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени".

В Москве мероприятие пройдет внутри и около храма Христа Спасителя. Богослужения возглавит патриарх Кирилл. В 9.30 мск он совершит Божественную литургию, а в 14.00 мск начнет крестный ход, в ходе которого будет совершено молебное пение перед привезенными издалека поруганными иконами и крестом, а также перед оскверненными святынями самого храма Христа Спасителя: частицей ризы Господней и гвоздем Креста Господня.

Проход граждан к храму Христа Спасителя будет осуществляться через 65 стационарных арочных металлодетекторов, 20 из которых установят на ул.Волхонка со стороны площади Пречистенские Ворота, еще 20 - со стороны Всехсвятского переулка, 10 металлодетекторов - в Большом Знаменском переулке и 10 - на ул.Большая Якиманка на уровне Якиманской набережной. Для аккредитованных представителей СМИ будет организован проход на территорию храма со стороны Пречистенской набережной, где будут установлены 5 рамок металлодетекторов. С 06:00 мск до окончания мероприятия будет ограничено движение автотранспорта по ул.Волхонка.

Мероприятие будут охранять 14 тыс. полицейских.

Высший церковный совет РПЦ в начале апреля призвал паству совершить молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь и церкви. В обращении Высшего церковного совета клирики пожаловалась на атаку со стороны "антицерковных" сил, которые выступают против "усиления православия, возрождения национального самосознания и массовой народной инициативы".

По мнению РПЦ, такие нападки выгодны тем, кто продвигает "ложные ценности агрессивного либерализма", и тем, "чьи меркантильные интересы ущемляются программой возведения новых храмов в густонаселенных районах Москвы и иных крупных городов". Атаки усилились в предвыборный и поствыборный периоды, что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской, указывалось в обращении.

В качестве иллюстраций нападок на веру упоминается перформанс панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, а также шквал упреков в СМИ, адресованных патриарху Кириллу. Составители заявления не исключают и новых громких обвинений.

Напомним, скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, на который ссылаются составители обращения, прошел 21 февраля 2012г. По делу об акции задержаны Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Санцевич. Девушки находятся под стражей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /10

09:3122-04-2012
 
 
Lex
может тогда попики и богатство свое раздавать начнут

10:5622-04-2012
 
 
Читатель
Если бы такие меры безопасности были в Домодедово, то террористического акта можно было бы избежать.

11:0522-04-2012
 
 
Читатель
"...скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя". Почему же проповедь и выступление Ф.Киркорова с амвона, правда другой церкви, не вызвало скандала в церковных и светских кругах и не повлекло против него уголовного преследования со стороны власти за хулиганский поступок.

11:2922-04-2012
 
 
борис
Поклонная-путинг, молебен-кириллинг.

13:2922-04-2012
 
 
серж
В защиту какой веры и во что? В покорность и смирение с действительностью,либо веру в светлую и спокойную жизнь(на небесах)?Тысячи лет молятся,но ничего не получили.Лучше бы работали,а не ждали манны небесной. Верить нужно в себя и только в себя,и не во что другое,во что тебе хотят навязать.Покорность это рабство,это секта,которые из тебя выжмет ВСЕ,не дав НИЧЕГО в замен,кроме веры,которая никогда не осуществится (для тебя). (Еретик) Которых церьковь сжигала на кострах.

18:4222-04-2012
 
 
Читатель
Прежде чем проводить молебен в защиту веры, РПЦ надо почистить свои ряды, а то считают себя святыми и думают, как и "святая парочка" руководства страны, что только они безгрешны и изрекают истину в последней инстанции.

08:2623-04-2012
 
 
Zerkog
в защиту доброго имени церкви? так нет у неё доброго имени, немолитвами надо это "доброе имя" поддерживать, а делами. а пока по делам выходит, что не бог у них бал правит, но дьявол
"которые выступают против "усиления православия, возрождения национального самосознания и массовой народной инициативы"."- опять демагогия- с какой стати проводится тождество между национальным самосознанием и православием? а уж тождество между народной инициативой и православием вообще абсурд, никогда церковь не поддерживала инициативу, а наоборот, покорность и раболепие.

09:3623-04-2012
 
 
Злой
Иисусом сказано "Если кто ударит тебя по левой щеке - подставь правую".... А ЗАО РПЦ понимает это иначе: "Если кто ударит тебя по левой щеке - затаскай его по судам".....

11:1723-04-2012
 
 
Арийский гомофоб
///Иисусом сказано "Если кто ударит тебя по левой щеке - подставь правую".... А ЗАО РПЦ понимает это иначе///

Они действительно понимают это иначе я полистал их сайты... ихние богословы давным давно вывели что это он говорил образно как и все остальные фразы призывающие к прощению и смирению. Там десятки статей про то что это не так и что это лишь мнения псевдохристиан имеющих о вере лишь поверхностные понятия. так то.

07:4729-04-2012
 
 
Читатель
Дык Христос говорил с людьми притчами, там все иносказательно было.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире