Пьяный саратовский чиновник-единоросс сбил насмерть 13-летнего велосипедиста и скрылся

Пьяный саратовский чиновник-единоросс сбил насмерть 13-летнего велосипедиста и скрылся

В стране и миреПроисшествия
В Саратовской области Следственный комитет расследует ДТП с участием председателя районного собрания депутатов единоросса Алексея Желудкова, сбившего насмерть 13-летнего велосипедиста и скрывшегося с места ДТП. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Дорожное происшествие случилось 19 апреля около 21:00 мск в селе Питерка. Глава собрания депутатов Питерского района Алексей Желудков, который также возглавляет районное отделение «Единой России» и занимает пост главы Питерского муниципального образования, двигался на служебном автомобиле Ford Focus. На пересечении улиц Автодорожная и Ленина он совершил наезд на 14-летнего Артема Васильев, ехавшего на велосипеде, сообщили в СКР. От полученных травм семиклассник скончался в ЦРБ Питерки.

Автомобиль с места происшествия скрылся, но чуть позже его нашли во дворе дома Желудкова на улице Колхозной. По информации издания «Взгляд-инфо», в салоне иномарки находился сам чиновник. Полицейские пытались вытащить Желудкова, но все двери были заблокированы. На требования выйти из автомобиля Желудков не реагировал. Тогда правоохранители приняли решение погрузить «Форд» на эвакуатор и доставить его в отдел полиции. Когда же Желудкова доставили в участок, ему стало плохо с сердцем, и его отвезли в ЦРБ Питерского района.

По предварительным данным, во время ДТП глава администрации Питерки находился в состоянии алкогольного опьянения. «Была проведена медицинская экспертиза. В крови Желудкова обнаружен алкоголь. Следствию предстоит выяснить, употреблял он алкоголь до или после ДТП», – рассказали в СУ СКР по региону.

В отношении депутата возбуждено уголовной дело. Сейчас Желудкова допрашивают.

По предварительной версии, в ДТП признан виновным депутат, который не пропустил велосипедиста. Желудков пока не дает никаких показаний и не признает себя виновным. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья Аникина
nr2.ru

Комментарии /7

09:2223-04-2012
 
 
ммм
Бедный желудков!!И чё пристали к мужику!

09:3923-04-2012
 
 
Читатель
И действительно...что пристали? Побеспределить едросовцу нормально не дают. Если он едрищенец, то вероятно ему всё можно, страна же у них в оккупации.

10:2223-04-2012
 
 
Читатель
если бы на его месте был бы простой водила, его давно закрыли за то что он пьяный был за рулем, а с данным господином еще и разбиратся будут, когда он стал пьяным до или после...

10:5523-04-2012
 
 
Читатель
в тюрьму,не взирая на депутатскую неприкосновенность!!!

11:4723-04-2012
 
 
123
Ага, как выяснится, ему в полиции налили. Чоб сильно не растраивался.

14:4523-04-2012
 
 
Читатель
В заголовке 13 лет, в тексте новости - 14.

17:0923-04-2012
 
 
Читатель
>в салоне иномарки находился сам чиновник. Полицейские пытались вытащить Желудкова,
> но все двери были заблокированы. На требования выйти из автомобиля Желудков не
> реагировал.
Черепаха, етить!

Вот тварь трусливая!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире