Питерские депутаты предпочли пьянку заседанию ЗакСа (ВИДЕО)

Питерские депутаты предпочли пьянку заседанию ЗакСа (ВИДЕО)

В стране и миреКурьёзы
Скандал в петербургском парламенте 18 апреля, связанный с отсутствием депутатов в зале заседаний Мариинского дворца, объясняется банально – народные избранники бурно отмечали 60-летний юбилей коммуниста Юрия Гатчина.
Трагикомичная история, приключившаяся в парламенте Петербурга 18 апреля, нашла свое объяснение. Тогда спикер ЗакСа Вячеслав Макаров увидел, что после перерыва добрая половина народных избранников отсутствует в зале заседаний. В этом время представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский рассказывал о программе «Молодежи – доступное жилье».
 
«Руководители фракций, где все ваши депутаты?! –завопил Макаров. – Рабочий день в полном разгаре. На весь город идет трансляция заседания! Руководители, собирайте своих депутатов и усадите их на рабочие места».
 
О том, где в тот момент находились депутаты, рассказал Piter.tv парламентарий, яблочник Максим Резник. По его данным, наибольше потери понесла фракция КПРФ, так как председатель комиссии по экономике, промышленности и собственности Заксобрания коммунист Юрий Гатчин праздновал юбилей. В связи с этим в зале последователи Ленина и Маркса оставили одного Константина Смирнова, который отдувался за всех, бегая туда-сюда и голосуя за выпивающих коллег.
 
Действительно в Мариинском дворце есть традиция, когда празднующий день рождения парламентарий приглашает своих коллег в кабинет на маленький фуршет. Странно только, что происходит это в ущерб работе. Тем более, что парламентарии собираются на заседания все реже и реже.
 
Кстати, коммунисты в парламенте никогда не стеснялись своих привычек. Накануне Дня защитника Отечества, 23 февраля, от имени фракции КПРФ в парламенте депутатам были вручены наборы рюмок с гравировкой. На одних рюмках изображен герб России, на других – аббревиатура «СССР».
 
А в марте парламентарии «завернули» законопроект губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о запрете на продажу алкоголя с 21.00 до 9.00. Документ был рассмотрен членами комиссии по экономике, промышленности и собственности, возглавляемой тем же Юрием Гатчиным. В итоге комиссия пришла к выводу, что ограничение необоснованно. С таким то лобби горожане могут выпивать без опаски.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире