В Республике Хакасия за совершение развратных действий в отношении малолетней осужден офицер

В Республике Хакасия за совершение развратных действий в отношении малолетней осужден офицер

В стране и миреПроисшествия
Сегодня суд признал доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Абаканскому гарнизону, достаточными для вынесения приговора заместителю командира войсковой части 01662 подполковнику Николаю Горленко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ(совершение развратных действий в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2011 года 37-летний Горленко, познакомился с 10-летнейдевочкой. Зная о том, что она является малолетней, направлял ей со своего мобильного телефона ММСки порнографического содержания, а также СМСки с предложениями вступить с ним в половую связь. В момент их встречи Горленко был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении подозреваемого под стражу.

Приговором Абаканского гарнизонного военного суда Горленко назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. Одновременно с этим суд удовлетворил иск родителей малолетней девочки,постановив взыскать с осужденного 40 тысяч рублей в качестве компенсации расходов по оплате психологической помощи ребенку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 584 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире