Чавес опроверг слухи о своей смерти

Чавес опроверг слухи о своей смерти

В стране и миреПерсона
Президент Венесуэлы Уго Чавес выступил в эфире национального телевидения с опровержением слухов о своей смерти.

Об этом 23 апреля сообщает Reuters.

В настоящее время Чавес находится на Кубе, где проходит очередной этап его лечения от рака. Венесуэльский президент прибыл в Гавану 14 апреля, и с тех пор лишь однажды обратился к своим сторонникам через Twitter. Необычно длительное для Чавеса отсутствие в медиапространстве привело к спекуляциям о его якобы резко ухудшившемся здоровье или даже смерти при проведении медицинских процедур на Кубе.

Распространившуюся информацию Чавес, который вышел на связь с государственным ТВ по телефону, назвал "частью грязной информационной войны" и заявил о том, что "пора научиться привыкать к подобного рода слухам". Президент также отметил, что его лечение идет по плану, и он намерен вернуться в Каракас в четверг, 26 апреля.

О серьезных проблемах Чавеса со здоровьем стало известно летом 2011 года, когда венесуэльский президент впервые отправился на длительное лечение на Кубу. Позже Чавес рассказал, что у него была обнаружена и удалена раковая опухоль. Впоследствии венесуэльский президент побывал в Гаване еще несколько раз и прошел несколько курсов химиотерапии, а также операцию по удалению второй опухоли в феврале 2012 года.

Оппозиция неоднократно критиковала Чавеса за то, что он долгое время проводит за пределами Венесуэлы, а также за его нежелание уйти в отставку в связи с состоянием здоровья. Между тем, несмотря на болезнь, Чавес заявил о намерении участвовать в очередных президентских выборах, которые состоятся 7 октября 2012 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ©AFP

всего: 414 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире