Россия, которой нет

Россия, которой нет

В стране и миреПолитика
В марте мы были с гастролями в Сибири. В мой день рождения мы сломались в ночи где-то между Новокузнецком и Красноярском. Что-то там в автобусе оторвалось, и сел аккумулятор.

За два часа стояния на трассе ни одна из проезжающих машин не остановилась. НИ ОДНА. В итоге на двух легковушках, которые приехали за замену автобусу, мы заблудились, т.к. водители не знали ни дорог, ни GPS.

Глядя в окно сквозь метель и видя те населенные пункты, которые мы проезжали, я думал, что не только демократии нет. Я думал, что России нет. Нет никаких проблем с правами и свободой слова. Нет никаких проблем с политической системой. Путина и Медведева тоже нет. И нет никакого протеста против них. Есть только те страшные дома с синим клеймом «Единой России», бюро ритуальных услуг, кладбища, плохая погода и злое население, которому на все это наплевать.

Нужный поезд мы нагнали под утро в каком-то городе. В 8 утра на входе в ЖД вокзал уже (или еще) стояла толпа местных суровых парней в спортивных штанах и шапках на затылке. Увидев, как мы с инструментами заходим внутрь, один из них насмешливо произнес: «О! А что это еще за гангстеры!».

В пустом зале ожидания к нам подошел милиционер и, узнав, что вещи, стоящие в 3-х метрах от нас, наши, порекомендовал следить за ними.

Я очень был рад сесть в тот нефирменный поезд, который увез нас навсегда из тех мест. Надеюсь, что навсегда.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Вася Обломов
echo.msk.ru

Комментарии /10

13:1725-04-2012
 
 
Читатель
Где то между Новокузнецком и Красноярском.

13:2525-04-2012
 
 
для москалей Сибирь - она такая.. страшная и дикая.
Вася Обломов годик-другой пожил бы у нас - другие песенки стал бы петь, ага.. Гламурчик бы слез с пацанчика.

13:4025-04-2012
 
 
Какой вы гламурный сибирский парниша!для москалей Сибирь - она такая.. страшная и дикая.
Вася Обломов годик-другой пожил бы у нас - другие песенки стал бы петь, ага.. Гламурчик бы слез с пацанчика.

В вас сразу бездна провинциального гламура видна - кэпк к затылку гвоздиком притороченный, треники с пузырями на коленках, востроносые туфляры - а-ля клоун, а еще сэмачками и пывком попахивает даже от вашего комментария.

Сразу видно - вы и есть тот самый "суровый парниша" из глубинки.

13:4525-04-2012
 
 
Читатель
мажор тупой, я б тебе тож неостановился

13:5825-04-2012
 
 
Читатель
какие тут мители в марте были??? снега уже к 8 марта не было, и нефиг на всяких китайских автобусах ездить раз такой гламурный

14:3425-04-2012
 
 
Читатель
Гастроли были 5лет тому назадь. Значит, и метели были. А могет, он и ветер принял за метель. А могет, он за МКАД выехал - и встрял

15:1225-04-2012
 
 
Читатель
"где-то между Новокузнецком и Красноярском" - и оно нас (я имею ввиду зителей Сибири) называет быдлом... Самому то не стодно, хоро, что хоть эти города запомнил...

15:1725-04-2012
 
 
Вам
А вы бы съездили посмотреть как нормально жить можно, сразу бы поняли что он ПРАВДУ глаголит - разрезы, заброшеные деревни, ни дорог ни инфраструктуры, пустота везде.
Наличие 1-го мегаполиса, а вокруг него массы заброшенных территорий - это не признак развитого региона.

Я патриот, а Вася прав на 100%.

18:5125-04-2012
 
 
Читатель
Да на самом деле так и есть. Десяток городов более менее приличных посреди гребанного ничего, где еще не то, что 90-е вообще по-моему время остановилось навсегда. Новокузнецк где-то между, здесь еще пока есть какая-то жизнь, но время течет все медленней. Особенно разницу ощущаешь когда возвращаешься из более живых мест. В глаза бросается истинный облик города.

20:2026-04-2012
 
 
Где то между Новокузнецком и Красноярском.
Почти что между Москвой и Владиком!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире