Морская пехота США: на службе все больше женщин

Морская пехота США: на службе все больше женщин

В стране и миреВ мире
Новая политика Пентагона позволит большему числу женщин служить в морской пехоте США и быть ближе к боевым действиям.

Как пишет The New-York Times, командующий морской пехотой генерал Джеймс Амос заявил, что начиная с этого года представительницы прекрасного пола могут пройти трехмесячный курс подготовки офицеров пехоты.

По его словам, в ближайшие месяцы около 40 женщин поступят на службу в артиллерию, танковые батальоны, саперные отделения и другие формирования.

Между тем, напомним, сегодня ранее сообщалось, что впервые в истории национальное управление военно-космической разведки (National Reconnaissance Office) США возглавит женщина. На смену генералу Брюсу Карлсону придет Бетти Сэпп.

Национальное управление военно-космической разведки Карлсон возглавлял с 2009 года, Сэпп была его заместителем. Карлсон получил известность благодаря публичной критике программы по созданию разведывательных спутников нового поколения Future Imagery Architecture (FIA). Программа осуществлялась в 1999-2005 годах. За это время ее стоимость возросла с $5 до 10 млрд.

Под руководством Карлсона управление военно-космической разведки в 2011 году успешно запустило шесть спутников. Это признано лучшим показателем за последние 25 лет.

В краткой биографии Бетти Сэпп, размещенной на сайте Национального управления военно-космической разведки, сообщается, что она начала карьеру в ВВС США, где занимала различные посты, связанные с финансово-экономической деятельностью. В 1997 году Сэпп поступила на службу в Центральное разведывательное управление (ЦРУ). В 2005-м заняла пост заместителя директора Национального управления военно-космической разведки по бизнес-планированию и операциям, а в 2009 году стала первым замом.

Отметим, что вчера стало известно о создании новой разведслужбы США, которая сосредоточится на сборе информации за пределами зон военных конфликтов, — Секретной службы обороны (Defense Clandestine Service).

Новая разведывательная служба, как говорится в публикации The Washington Post, будет собирать данные, в частности, об Иране. Еще одним приоритетом Секретной службы обороны будет сбор информации о Китае. Новая разведка будет работать в тесном взаимодействии с ЦРУ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 438 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире