Adibas, Hugo Boks, Reedok  и другие известные бренды (ФОТО)

Adibas, Hugo Boks, Reedok и другие известные бренды (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
26 апреля всемирный день интеллектуальной собственности. В канун праздника сотрудники Кемеровской таможни опубликовали любопытные данные.

 

За три месяца 2012 года, по информации Кемеровской таможни, полицией Кузбасса изъято около 2,5 тысяч единиц контрафактной продукции. В отношении недобросовестных предпринимателей возбуждено 19 административных дел по ст. 14.10 КоАП РФ – «незаконное использование товарного знака» и ст. 7.12 КоАП РФ – «нарушение авторских и смежных прав», а также возбуждено 2 уголовных дела по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса РФ – «нарушение авторских и смежных прав». Торговцы-нарушители нанеслиправообладателям товарных знаков мировых фирм материальный ущерб в размере 2миллионов 436 тысяч рублей(!)

 

Как отмечают таможенники, контрафактные товары не идут в Кемеровскую область напрямую через границу, а доставляются из других регионов России, в частности, из Новосибирской области. Как правило, весь контрафактный товар скапливается на рынках, а в последнее время - и в магазинах. Здесь продают товары с известными знаками, производители которых не имеют на руках документов, подтверждающих правомерность использования объектов интеллектуальной собственности, либо используют поддельные документы. Такая продукция активно подделывается производителями из стран Юго-Восточной Азии. По статистике, наибольшее количество подделок выявляется в отношении DVD-дисков – 87%, на втором месте стоит спортивная одежда и обувь известных мировых брендов «ADIDAS», «NIKE», «REEBOK» - 7,5%, третье место - это парфюмерия «LACOSTE»,«KENZO», «HUGO ВОSS», «GIVENCHY» -2%. Четвертое место занимают детские игрушки «BAKUGAN». По решению суда контрафактные товары, как правило, подлежат конфискации и уничтожению.

 

По мнению начальника Кемеровской таможни Сергея Третьякова, не только полиция и таможенники должны бороться с контрафактом, но и правообладатели. Осложняет работу неоднозначный подход к данному вопросу представителей отдельных правообладателей. Многие владельцы исключительных прав, действительно, оперативно реагируют на уведомления таможенных органов. Однако нередко правообладатели отказываются участвовать в защите своих прав, задерживают ответ в таможенные органы. Так, с начала 2012 года сотрудники Кемеровской таможни направили правообладателям 46 уведомлений о возможном нарушении их исключительных прав. В ответ от правообладателей поступило всего 9 заявлений о привлечении нарушителей к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пётр Сальников по материалам пресс-службы Кемеровской таможни
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

Комментарии /5

18:5425-04-2012
 
 
Читатель
Да сейчас подделывать хотя бы внешне китайцы уже научились поэтому подделка частый гость в магазине. Но когда ты видел оригинал, отличить его от подделки не составит труда, хотя мне попадались такие подделки, что на первый взгляд и материал тот же самый и все остальное как у оригинала.

20:3925-04-2012
 
 
У нас на садовой
видел спортивные сумки таких известных марок, как PUAM, NKIE

21:4625-04-2012
 
 
013
от Колумба хоть какая то польза была он Америку открыл, а ваша новость ни кого не удивила подделки всех брендов продаются везде, а то что там таможня отняла это фигня они по сути все должны отнимать так как 99% чистый контрофакт, но $$$$$$$$$$$$$ делают свое черное дело так что все на рынок за Адидосом Адибаосм Соранди итд итп.

21:5425-04-2012
 
 
Лера
26 марта?:)

09:1026-04-2012
 
 
во!
вот потому предпочитаю покупать бренды менее раскрученные, но фирменного изготовления, тем не менее одежда носится исправно и долго

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости