"Вечный огонь" в Бишкеке отключили из-за долгов

"Вечный огонь" в Бишкеке отключили из-за долгов

В стране и миреВ мире
Газоснабжение мемориала "Вечный огонь" в столице Киргизии приостановлено. Как заявил заместитель гендиректора ОАО "Кыргызгаз" Евгений Орленко, подачу газа прекратили из-за непогашенной задолженности властей города перед предприятием. Об этом сообщает агентство 24.kg.

Сумма долга, который образовался за последние полтора года, составляет 440 тысяч сомов (около 10 тысяч долларов). Орленко уточнил, что эти средства обязалась выплатить мэрия Бишкека. Впрочем, в управлении по связям с общественностью муниципалитета агентству K-News сообщили, что ответственность за мемориал несет Министерство обороны при поддержке АО "Бишкекгаз". В ведомстве комментировать ситуацию с долгом отказались.

О том, что "Вечный огонь" у памятного мемориала в Бишкеке погас, 25 апреля сообщили несколько очевидцев. В диспетчерской службе "Кыргызгаза" отметили, что отключение газа произошло днем 24 апреля. Однако работник службы связал это с профилактическими работами на линии. Сроки их завершения он назвать затруднился.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире