Генпрокуратура Украины проверит сообщения об избиении Ю.Тимошенко

Генпрокуратура Украины проверит сообщения об избиении Ю.Тимошенко

В стране и миреПолитика
Генпрокурор Украины Виктор Пшонка 25 апреля поручил прокурору Харьковской области Геннадию Тюрину провести доследственную проверку заявлений экс-премьера Юлии Тимошенко о нанесении телесных повреждений сотрудниками колонии. Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры Украины.

Проверка будет проведена в соответствии со ст.97 Уголовно-процессуального кодекса Украины и проконтролирована Генпрокуратурой.

Сегодня пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины опровергла слухи о голодовке, якобы объявленной Ю.Тимошенко. "Утром во время общения Тимошенко с сотрудниками и медиками Качановской исправительной колонии она сообщила, что голодовку не объявляла", - заявили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что осужденная отказывается письменно подтвердить, что голодовку она не объявляла.

Ранее сообщалось, что Ю.Тимошенко начала голодовку после того, как ее избили конвоиры. Омбудсмен Нина Карпачева потребовала возбудить уголовное дело по факту избиения экс-премьера.

Напомним, Ю.Тимошенко отбывает наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове по приговору Печерского районного суда Киева от 11 октября 2011г. С переводом в колонию здоровье Ю.Тимошенко значительно ухудшилось. Экс-премьера приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009г. Суд также удовлетворил иск НАК "Нефтегаз Украины" к Ю.Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании на сумму более 1,5 млрд грн. Сейчас в суде рассматривается и другое уголовное дело в отношении экс-премьера.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире