Полицейские в Москве стреляли по BMW, которым управлял пьяный подросток

Полицейские в Москве стреляли по BMW, которым управлял пьяный подросток

В стране и миреПроисшествия
Полицейским пришлось открыть огонь по колесам иномарки в Москве, за рулем которой был, возможно, пьяный подросток, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД России по Москве.

"В среду на Малой Филевской улице сотрудники ДПС заметили автомобиль BMW 3-й серии с отсутствующим задним номерным знаком. На требование остановиться водитель иномарки не отреагировал, а наоборот, увеличил скорость, поочередно задев две машины и чуть не сбив женщину с ребенком, переходивших дорогу", - сказал представитель пресс-службы.

Инспекторы ГИБДД начали преследование, пытаясь прижать автомобиль к обочине, однако его водитель ударил патрульную машину. Сотрудники полиции приняли решение о применении оружия для остановки автомобиля, создававшего большую опасность для окружающих, однако сначала не смогли этого сделать, так как вокруг находились жилые дома, большое количество автомобилей на дороге и пешеходов на улице.

"Как только иномарка свернула на Крылатскую улицу, где не было вблизи домов, автомобилей и пешеходов, сотрудники ДПС открыли огонь по колесам BMW, после чего машина остановилась в районе дома 5. За рулем автомобиля оказался 17-летний юноша, по внешним признакам находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, рядом с ним был 18-летний товарищ", - отметил представитель главка.

Проверка показала, что автомобиль был ранее объявлен в розыск после совершения ДТП в Юго-восточном округе Москвы, после которого иномарка скрылась. У задержанного водителя не оказалось документов на машину, он направлен на медицинское освидетельствование.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 504 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире