Южная Корея - страна, где живет подавляющее большинство пациентов с пластикой

Южная Корея - страна, где живет подавляющее большинство пациентов с пластикой

В стране и миреВ мире
Принято считать, что в Штатах и Бразилии самые высокие показатели популярности пластических операций. Однако последний отчет Международного общества пластической хирургии (ISAPS) показывает совершенно другую картину, передает The Daily Mail.

На первом месте оказалась Южная Корея. Здесь самый большой рынок косметических процедур в мире. К примеру, 20% женщин 19-49 лет, проживающих в Сеуле, признались: они пережили пластическую операцию.

Наиболее популярная процедура - пластика верхних век, позволяющая визуально увеличить глаза, липопластика (удаление жировых отложений с помощью звуковых волн) и ринопластика. А из менее инвазивных техник спросом пользуются инъекции Ботокса и лазерная эпиляция.

В целом же за 2010 год в Азии было проведено 5,8 миллиона операций. А в США - 4,5 миллиона. Рост популярности пластики в Корее эксперты связывают с развитием индустрии поп-музыки, ведь многие пациенты клиник ссылаются на фотографии звезд, приходя к врачу. Кстати, в прошлом году Министерство образования выпустило для старшеклассников буклет, рассказывающий об опасностях "синдрома пластической хирургии".

Между тем, у данного явления однозначно имеется национальный колорит. Например, в Бразилии в семь раз чаще проводятся операции по коррекции формы ягодиц и в пять раз - вагинальная пластика. В Греции операции по увеличению полового члена в десять раз популярнее, чем в других странах.

Что касается общей статистики, то в первую десятку стран с наиболее развитым рынком пластики, по данным ISAPS, входят (по убывающей) Южная Корея, Греция, Италия, Бразилия, Колумбия, США, Тайвань, Япония, Франция и Мексика. Россия располагается на 23 месте. Ей уступают только Китай и Индия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире