Королю Свазиленда подарили реактивный самолет анонимные "спонсоры"

Королю Свазиленда подарили реактивный самолет анонимные "спонсоры"

В стране и миреБешеные бабки
Король африканского королевства Свазиленд получил в подарок роскошный реактивный самолет от пожелавших остаться неизвестными "спонсоров". Об этом со ссылкой на представителя властей страны сообщает британская вещательная корпорация BBC.

Реактивный самолет DC-9, который предоставлен неизвестными в пользование короля Мсвати III и его 13 супруг, прибыл в столицу Свазиленда, передает ИТАР-ТАСС.

"Это подарок от партнеров по развитию (экономики страны) и друзей короля", - сообщил представитель правительства Перси Симелан, добавив, что для страны "вполне нормально делать подарки, сохраняя анонимность".

В то же время Симелан подчеркнул, что самолет не является подарком на день рождения главы государства, который 19 апреля отметил свое 44-летие. Для проведения праздника в тот день правительство страны обязало население преподнести в качестве пожертвования свой скот.

Король Свазиленда, чье состояние оценивается примерно в 100 млн долларов, был включен журналом Forbes в список богатейших монархов мира, в котором он занял 15 строчку.

При этом Свазиленд считается одним из беднейших государств мира.

Траты монарха часто становятся объектом нападок со стороны оппозиции, усомнившейся, кроме всего, в происхождении самолета. По версии критиков Мсвати III, воздушное судно было приобретено им за счет налогоплательщиков.

В пользу этой версии говорит также то, что в 2002 году король уже пытался купить самолет, однако отказался от этой идеи после волны протестов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:5214-05-2012
 
 
Читатель
Все врут.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире