На природу – безопасно!

На природу – безопасно!

Местные новостиБезопасность
Многочисленной армией поджигателей стала в последние годы отдыхающая на природе молодежь.

В выходные дни количество загораний в лесу достигает 40 % от общего числа их за неделю. Подавляющее большинство лесных пожаров возникает от костров.

С начала действия особого пожароопасного периода, с 15 апреля, пожарные 42 раза выезжали на тушение травы, и это только по территории городского округа.

Многочисленной армией поджигателей стала в последние годы отдыхающая на природе молодежь, зачастую пускающая огонь просто ради удовольствия. Почти все нарушители правил пожарной безопасности в лесу – это мужчины от 16 лет до среднего возраста.  

Существуют определённые правила в разведении костров на природе. Одни – предусмотрены законами для защиты леса от пожара, другие – возникли сами собой из многолетнего опыта.

Место для костра выбирайте в стороне от хвойных, и особенно высохших деревьев. Тщательно очищайте пространство на метр-полтора вокруг от сухой травы, мха и кустарника. Если костёр разводится не на камнях или песке, необходимо создать так называемую минерализованную полосу. Гореть на ней нечему, поэтому она послужит отличной преградой на пути огня. Так же можно просто обложить место разведения огня камнями, создав защитную полосу таким образом.

Оставлять разожженный костер без присмотра, пусть даже недалеко от себя, недопустимо. Нельзя оставлять костёр на ночь. Возле него можно заснуть и попасть в огонь.

Если вдруг случилось, что от неосторожного обращения с костром загорелись рядом сухие трава, листья или кусты, огонь необходимо быстро погасить, заливая пламя водой, засыпая землёй или затаптывая ногами.

Покидая место отдыха, костёр надо тщательно загасить, залить водой или засыпать землёй.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

всего: 905 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:5128-04-2012
 
 
КОЛЯ
это мужчины от 16 лет до среднего возраста. А СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ ЭТО СКОЛЬКО?

13:1628-04-2012
 
 
Читатель
у мужчин у всех по разному )))))

14:4328-04-2012
 
 
Читатель
Блин, ну что такое!
Под окнами даже траву поджигают, бестолочи!
Штрафовать со страшной силой!

19:2329-04-2012
 
 
Субботник
место где разводится костер прогорает в глубь на метр если соответствующая подстилка есть... это как правило в хвойных лесах или смешанных... там хвоя и листья и ветки десятилетиями накапливается и создается толстый слой полусгнившей биомассы которая горит.. так что надо заливать не менее трех ведер в костер рыхля при этом кострище чтобы вода проникла как можно глубже... а лучше разводить костер там где почвы нет или она тонким слоем... на каменистом грунте... или в мангалах что наиболее предпочтительно и безопасно

19:2929-04-2012
 
 
СубботникКОЛЯ
это мужчины от 16 лет до среднего возраста. А СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ ЭТО СКОЛЬКО?

Средний возраст - это когда наряды с "хочу" и "можешь" начинаешь думать головой а не иным местом (уменьшительно-ласкательной форой слова "голова")

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости