В ресторане Собчак нашли кишечную палочку

В ресторане Собчак нашли кишечную палочку

В стране и миреВ стране
При этом рыба, использованная в приготовлении блюд, является искусственно выращенной

В ресторане «Твербуль», который принадлежит Ксении Собчак, в деликатесной рыбе специалисты нашли кишечную палочку. Образцы рыбы на экспертизу отдали сотрудники Росрыболовства, которые решили отведать деликатесов.

«Пошли с друзьями поужинать именно в этот ресторан, потому что я много читал об нем и том, что Ксения Собчак позиционировала его, как обладателя мишленовских звезд, которыми не обладает ни один российский ресторан и даже повар. Мы заказали карпачо из дикого дорадо и тар-тар их дикого сибаса, что уже меня насторожило, потому что я знаю, что в Россию крайне мало завозят эту рыбу, потому что она очень дорогая», - сообщил глава Общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев.  Он пояснил, что обычно за дикую рыбу выдают выращенную в искусственных условиях.

Чиновникам принесли «дурно пахнущие полуразложившиеся кусочки рыбы», стоимость которых составляла 700 рублей. Сотрудники Росрыболовства попросили завернуть с собой остатки рыбы и отдали образцы на экспертизу в лабораторию НИИ Рыбного хозяйства и океанографии.

Эксперты в своем отчете указали, что два из четырех образцов запрещены к употреблению в пищу.  В лаборатории уточнили, что еще два образца рыбы «с большой вероятностью выращены в условиях аквакультуры»

Сама Ксения Собчак поспешила отшутиться в Твиттере: «А почему не написали про котлеты из Дорофея? Кишечная палочка это мелко. Приносите полоний - рыба с нас!»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:2828-04-2012
 
 
Читатель
Мда... Ну теперь каток пройдется по ней по полной. Но это вовсе не за оппозиционные взгляды, нет-нет!!

17:2129-04-2012
 
 
Читатель
Не будет выступать против власти ничего не найдут.

21:1729-04-2012
 
 
Читатель
Грязные провокации едросёнышей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире