Путин заказал патриарху Кириллу молебен в честь возвращения в Кремль (ВИДЕО)

Путин заказал патриарху Кириллу молебен в честь возвращения в Кремль (ВИДЕО)

В стране и миреПерсона
Патриарх будет «испрашивать благословения Божия на служение президента Отечеству и народу»

В пресс-службе патриарха Кирилла объявили, что глава РПЦ совершит молебен в день инаугурации свежеизбранного президента Владимира Путина. Молебен состоится в Благовещенском соборе Кремля после официальной церемонии вступления главы государства в должность. Патриарх будет «испрашивать благословения Божия на служение президента Отечеству и народу», а сам молебен в честь светского президента – это дань «многолетней традиции», сложившейся при предыдущем патриархе, Алексии II, пояснили в Моспатриархии.

Вступление Владимира Путина, победившего на выборах 4 марта, в должность президента РФ состоится 7 мая.

29 апреля активисты движения «Мы» попытались провести в храме Христа Спасителя молебен «Богородица, Путина прогони!», передает НТВ.

«Панк-группу Pussy Riot обвиняют в том, что они нарушили каноны православной церкви. Мы же собираемся устроить молебен согласно всем церковным канонам. Никаких политических лозунгов и агитаций не планируется. Я считаю, что тема молебна «За спасение России» раскрыта не полностью. Самый короткий путь спасения России – это уход Путина. Об этом мы и собираемся молиться» – противоречиво пояснял перед акцией лидер молодежного движения «Мы», член федерального политсовета «Солидарности» Роман Доброхотов.

На это протоиерей Всеволод Чаплин возразил, что в православном храме произносятся вслух только слова соборной церковной молитвы. Согласно внутренним установлениям церковной общины, которые уважаются и государством, «в храме не совершается неканонических богослужений и молитв».

Движению «Мы» так и не удалось провести акцию в ХСС: «последователей Pussy Riot» отловили полиция и «православные хоругвеносцы». Последние уже после задержания активистов поймали Романа Дорбохотова на выходе из участка и причинили ему некоторое количество «легких телесных повреждений». Часть участников акции была задержана за драку с «хоругвеносцами».

Видео /2

Your browser/device does not support JavaScript

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 886 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:5702-05-2012
 
 
Zerkog
хехе, одни молятся ЗА Путина, другие ПРОТИВ Путина, бедный бог, ему ж решать надо кому угодить

10:4202-05-2012
 
 
Полынь
Если бог есть, то ему глубоко . Иначе объяснить происходящее в подлунном мире нельзя.

10:5302-05-2012
 
 
Чо творицца, чо творицца!..
Сомнений нет - "..благословение Божие на служение президента Отечеству и народу" патриархом получено будет - базару нет.. Но вот очередная ложь и двойные стандарты ЗАО РПЦ: Всеволод Чаплин возразил, что в православном храме произносятся вслух только слова соборной церковной молитвы...«в храме не совершается неканонических богослужений и молитв» - как, не оскорбляют чувства и принципы "истинно верующих"?

доо.. "враги Православия" в лице Пусси Риот и остальных "либералов, проплаченных Западом" гораздо опаснее для ЗАО РПЦ!

11:2602-05-2012
 
 
ZerkogПолынь
Если бог есть, то ему глубоко . Иначе объяснить происходящее в подлунном мире нельзя.

что ты, что ты... за такую ересь тебя на косттре сожгут. бог любит людей всем сердцем (или что там у него)...
когда говоришь верующему, что если некий бог и есть (а это невозможно), то он может быть только равнодушным ко всему- у них пена изо рта начинает идти и раздаются совсем не христианские выражения.

11:4902-05-2012
 
 
Полынь
Верующие - это в каком-то смысле боты, православный об этом сам сказал. Не могу с ним не согласиться. Офигеть, это ж надо - быть ботом и радоваться этому! Впрочем, если нет других радостей в жизни...

12:1402-05-2012
 
 
Читатель
Надеюсь он него и отпевать будет.

12:3702-05-2012
 
 
ZerkogПолынь
Верующие - это в каком-то смысле боты, православный об этом сам сказал. Не могу с ним не согласиться. Офигеть, это ж надо - быть ботом и радоваться этому! Впрочем, если нет других радостей в жизни...

ботом быть легко и приятно- ничео решать не надо, а еще и легенда красивая "так надо..."
трудней гораздо быть нормальным человеком.

17:4805-05-2012
 
 
нехитрая лиса
какие они милые на фото.. не, а вдруг боже воспротивится кирюше? кирюша тогда пойдёт против бога или против этого милого человечка?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире