Чемпион мира по плаванию Дале Оен умер в возрасте 26 лет (ВИДЕО)

Чемпион мира по плаванию Дале Оен умер в возрасте 26 лет (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Норвежский пловец Александр Дале Оен, в прошлом году ставший чемпионом мира на дистанции 100 метров брассом, скончался в США в возрасте 26 лет во время тренировочного сбора.

Чемпион мира по плаванию, вице-чемпион Олимпиады 26-летний норвежец Александр Дале Оен скончался от сердечного приступа во время сборов в США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Его обнаружили мертвым в душевой кабинке после тренировки в городе Флагстафф (штат Аризона). Ранее он не жаловался на здоровье.

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг выразил свои соболезнования по поводу смерти норвежского пловца Александра Дале Оена.

"Дале Оен был великим спортсменом маленькой страны. Все мои мысли сейчас с его семьёй и друзьями", — приводят слова Столтенберга зарубежные СМИ.

В 2006 году Оен стал первым норвежским спортсменом, который завоевал медаль на чемпионате мира по плаванию. В Будапеште на чемпионате Европы по водным видам спорта он завоевал серебряную медаль и установил новый национальный рекорд.брассом, норвежский спортсмен стал чемпионом мира по плаванию. Тогда Норвегия получила первую в истории золотую медаль чемпионатов мира по плаванию.

В Пекине на Олимпиаде Александр Дале Оен завоевал серебро.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 738 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:1902-05-2012
 
 
Читатель
Спорт вреден, это очевидно

11:5202-05-2012
 
 
Читатель
Много профессиональных спортсменов умирают от сердечных приступов, даже здоровые молодые сердца не выдерживают таких нагрузок.

12:0502-05-2012
 
 
Читатель
Обычно у спортсменов сердце не выдерживает, если они эритропоэтин употребляют.

12:1002-05-2012
 
 
Читатель
Спорт - это состязание не спортсменов, а фармкомпаний.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире