Стресс во время беременности может вызвать дефицит железа у ребенка

Стресс во время беременности может вызвать дефицит железа у ребенка

В стране и миреНаука и техника
К такому выводу пришли ученые из Американской академии педиатрии

Стресс, перенесенный женщиной в течение первого триместра беременности, может привести к дефициту железа у ребенка.

Данное состояние, по информации специалистов, повышает у новорожденных риск задержки дальнейшего психического и физического развития, поскольку железо играет важную роль в развитии внутренних органов, особенно мозга.

Ученые из Американской академии педиатрии провели исследование, для участия в котором были приглашены 63 израильские женщины, проживавшие в районе, где во время первого триместра их беременности было свыше 600 бомбардировок.

Также эксперты создали контрольную группу из 77 женщин, чья беременность наступила спустя несколько месяцев после бомбежек.

Исследование пуповинной крови новорожденных показало, что дети, рожденные пережившими стресс матерями, имели значительно меньший уровень железа, чем младенцы, появившихся у женщин из контрольной группы.

По словам ученых, детей, чьи матери во время беременности подвергались стрессу, следует причислить к группе риска по железодефициту, чтобы врачи могли назначать дополнительный анализ крови, не дожидаясь, пока процесс станет более серьезным и хроническим.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире