Потери РФ от транзита и потребления наркотиков в год составляют 3% ВВП

Потери РФ от транзита и потребления наркотиков в год составляют 3% ВВП

В стране и миреБешеные бабки
"Это свыше 2 триллионов рублей в год", - заявил "Коммерсанту" директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. По его словам, антинаркотические программы выгодны, в первую очередь, для нас самих.

Тем, что каждый рубль, вложенный в эти программы, даёт гораздо большую отдачу, оправдана в том числе и инициатива о создании Российской корпорации сотрудничества со странами Центральной Азии, отметил Иванов.

"Речь идёт о развитии экономик стран Центральной Азии, создании новых рабочих мест и вытеснении наркотиков на периферию экономической деятельности", - пояснил глава ФСКН.

Он добавил, что сам внёс предложение о создании корпорации председателю правительства Владимиру Путину. Премьер "дал поручение ряду ведомств проработать эти предложения, 15 мая их обсудят на заседании правительства", сообщил Иванов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

10:2803-05-2012
 
 
обыватель
корпорация для легального завоза наркоты

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире