Гостей Евро-2012 предупреждают о "преступной" полиции

Гостей Евро-2012 предупреждают о "преступной" полиции

В стране и миреСпорт
Правозащитная организация Amnesty International предупреждает болельщиков Евро-2012, которые собираются посетить Украину, о "преступном поведении" сотрудников украинской милиции.

Вчера правозащитники опубликовали доклад с громким названием "Евро-2012 под угрозой из-за преступных действий украинской милиции" и требуют у украинских властей провести реформу правоохранителей и создать специальный независимый орган, который будет расследовать жалобы на действия милиционеров, сообщает BBC.

Реакция Amnesty International последовала сразу после призывов европейских политиков бойкотировать те мероприятия в рамках Евро-2012, которые будут проходит на Украине. Причиной послужило "избирательное", по мнению Европы, правосудие в адрес экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Правительство Украины должно принять немедленные меры, чтобы остановить преступное поведение милиции", выступил с комментарием к докладу глава отдела Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Далхаузен.

Преступное поведение украинской милиции, которое, по мнению Amnesty International поддерживает и действующее руководство страны, может поставить туристов "в зависимость от силы, которая вышла из под контроля". Организация также подчеркивает, что ей известно множество случаев, когда украинские милиционеры "пытали людей, вымогая деньги или вынуждая признаться в совершении преступлений", а также просто потому, что им не нравилась сексуальная ориентация или этническое происхождение жертвы.

Напомним, что кампанию по бойкоту украинской части Евро-2012, открытие которого состоится 8 июня, поддержал глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Он объявил, что не будет присутствовать на всех украинских мероприятиях Евро-2012. С аналогичной просьбой обратились к европейским правительствам ряд немецких политиков.

В понедельник стало известно, что присоединиться к протесту может и Ангела Меркель, заявившая, что ее визит на Украину "будет зависеть от судьбы Юлии Тимошенко". Кроме того, президент Испанской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр официально выступил с предложением перенести матчи Евро-2012 с Украины в Испанию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире