Опубликованы письма У.бен Ладена: террорист ничего не контролировал

Опубликованы письма У.бен Ладена: террорист ничего не контролировал

В стране и миреВ стране
В США обнародованы 17 писем из числа внутренней документации международной террористической организации "Аль-Кайеда", обнаруженной в пакистанском доме основателя группировки Усамы бен Ладена после его ликвидации год назад.

Письма, опубликованные сегодня американским Центром по борьбе с терроризмом при военной академии Вест-Пойнт, свидетельствуют, что У.бен Ладен "вовсе не был кукловодом, управлявшим джихадистскими группами по всему миру, как многие себе это представляют", отмечает Би-би-си.

У.бен Ладен в своих письмах выражает беспокойство относительно того, что воинствующий ислам может стать уделом маргинальных группировок, чьи методы не разделяют большинство правоверных мусульман.

Террорист номер один был отягощен "некомпетентностью" джихадистских групп, тщетно призывая их не устраивать теракты в мусульманских странах, а сосредоточиться на "желанной цели" - Соединенных Штатах.

Размещенные в Интернете документы датируются в промежутке с сентября 2006г. по апрель 2011г. и представляют собой внутреннюю переписку "Аль-Кайеды". Это электронные письма и черновики, составляющие в общей сложности 175 страниц в оригинале (на арабском языке) и 197 страниц в переводе на английский.

У.бен Ладен был ликвидирован 2 мая 2011г. в своем особняке в Абботтабаде, расположенном недалеко от пакистанской столицы Исламабада. По некоторым данным, он проживал в Абботтабаде с конца 2005г. Американские спецназовцы под покровом ночи штурмовали тайную резиденцию террориста и застрелили его. Тело У.бен Ладена, согласно официальной версии, захоронено в Аравийском море. Фотографии было решено не публиковать.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 411 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире