Российский МИД рекомендует гражданам, посещающим Египет, избегать районов проведения демонстраций

Российский МИД рекомендует гражданам, посещающим Египет, избегать районов проведения демонстраций

В стране и миреВ стране
Накануне произошло столкновение манифестантов и группы неизвестных

Российский МИД рекомендует своим гражданам, посещающим Египет, избегать районов проведения демонстраций и других массовых общественных акций. Тем же, кто прибыл в страну в качестве туристов, ведомство советует воздержаться от поездок за пределы курортных зон.

Накануне в Каире произошли столкновения между участниками мирной демонстрации в поддержку одного из исключенных из предвыборной гонки кандидатов на пост президента АРЕ и неизвестными нападавшими. В результате 11 человек погибли, более 100 получили ранения.

«В Москве обеспокоены произошедшими в дружественном Египте событиями, жертвами которых стали мирные граждане. Убеждены в том, что вопросы текущей политической повестки дня, в том числе в контексте начавшейся кампании по выборам президента этой страны, должны решаться исключительно мирными средствами, в правовом поле, при должном обеспечении органами правопорядка безопасности граждан и их законных прав на свободу собрания и выражения мнений», - сообщает МИД РФ.

«Сейчас, на завершающем этапе переходного периода, считаем принципиально важным не допустить всплесков насилия, эрозии достигнутого общими усилиями национального согласия вокруг программы политических реформ, завершение которых призвано сформировать необходимые условия для устойчивого социально-экономического развития современного Египта», - отмечает ведомство.

В МИде выразили надежду на то, что все политические силы страны будут проявлять ответственность, необходимую сдержанность и готовность решать возникающие проблемы через диалог, нацеленный на достижение общественного единства во имя дальнейшего продвижения назревших реформ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 359 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире