Три единороса не хотят съезжать со служебной жилплощади

Три единороса не хотят съезжать со служебной жилплощади

В стране и миреПроисшествия
Их "съедут" через суд

Управление делами президента РФ через суд требует у трех бывших депутатов Госдумы прошлого созыва от фракции "Единая Россия" освободить служебные квартиры.

Ответчиками по данному делу выступают депутаты Госдумы пятого созыва Роман Антонов, Ольга Бобровская и Георгий Лазарев, которые должны были покинуть эти квартиры еще в середине января.

Сегодня в Никулинском суде Москвы состоялась досудебная подготовка по делу экс-депутата Лазарева. По существу иск будет рассмотрен 18 мая. А 17 мая суд должен рассмотреть по существу иски к Антонову и Бобровской.

Как рассказал "Интерфаксу" пресс-секретарь Никулинского суда Арсен Погосян, представитель истца в суде заявил, что "депутаты не освободили квартир, не отдали ключи и до сих пор оставляют в квартирах свои личные вещи".

Напомним, что подобные заявления были поданы к шестерым бывшим парламентариям, в том числе представителю "Справедливой России" Олегу Шеину, который не так давно прекратил долгосрочную голодовку, начатую в знак протеста против итогов выборов мэра Астрахани. Однако пресс-секретарь управделами Виктор Хреков 20 апреля заявил, что претензий к Шеину больше нет, так как он сдал служебное жилье, иск против экс-депутата отозван.

Однако сегодня пресс-секретарь Никулинского суда заявил, что иск управделами к Шеину до сих пор не отозван. "Иск находится в производстве суда, на 17 мая назначено рассмотрение по существу",- сказал Арсен Погосян. По его словам, скорее всего истец заявит об отзыве своего заявления именно в день заседания.

Что касается Антонова, Бобровской и Лазарева, то, как сказал Хреков, "один из экс-парламентариев не освобождает квартиру, так как, по его словам, "ждет назначения", другой в качестве причины называет учебу ребенка, третий вообще отказывается от пояснений".

Пресс-секретарь заверил, что подобные действия депутатов прежнего созыва не повлияли на расселение нынешних иногородних народных избранников. "У нас всегда квартир больше, чем депутатов", - сказал он.

"Это служебное жилье, которое депутаты не имеют права приватизировать или оставаться в нем после отведенного времени", - подчеркнул Хреков. Он напомнил, что в предыдущие годы Управделами также приходилось обращаться в суды, чтобы освободить квартиры. Например, как отмечает ИТАР-ТАСС, думцы 1990-х годов активно пользовались лазейками в законодательстве, чтобы оставить за собой московскую жилплощадь. "По всем таким фактам дела передавались в суд, но все они заканчиваются одинаково: экс-депутатов выселяют", - отметил пресс-секретарь.

Иногородним депутатам на время их работы в Госдуме предоставляются благоустроенные квартиры со всем необходимым, включая посуду и постельное белье, в специально построенном доме на улице Улофа Пальме. После декабрьских парламентских выборов тем, кто не попал в новый состав Думы, был дан месяц на сборы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

16:0304-05-2012
 
 
депутат
вы развили во мне потребности .мы полюбили молоко сметану .мы вас ненавидем народ

18:3304-05-2012
 
 
читатель
Уроды.... жулье оно есть жулье (партия ЕР)

19:4204-05-2012
 
 
Читатель
Всё о народе пекутся.

21:0304-05-2012
 
 
Ната
Ну чего вы жестокие такие....может им жить не где

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире