В регионах полиция устраивает провокации против оппозиции, чтоб помешать тем приехать на "Марш милиионов" в Москву

В регионах полиция устраивает провокации против оппозиции, чтоб помешать тем приехать на "Марш милиионов" в Москву

В стране и миреПолитика
Правоохранительные органы мешают региональным активистам оппозиции съезжаться в Москву на "Марш миллионов", который должен пройти 6 мая, накануне инаугурации Владимира Путина

Как пишет "Новая газета", вопиющий случай произошел в Уфе. Оппозиционеры собирались ехать в Москву поездом Астана – Москва (№071Ц), который должен был отправиться из Уфы в пятницу в 12:18 по Москве. За несколько минут до прибытия поезда по громкой связи всех людей, находящихся в здании вокзала, попросили покинуть помещения "по техническим причинам". Когда все вышли на привокзальную площадь, полиция задержала 9 человек — гражданских активистов, которые планировали уехать в Москву, и тех, кто их провожал.

"Нас даже не зарегистрировали в журнале задержанных. Протоколы тоже не составлены, несмотря на то, что задержали полтора часа назад", — рассказывает Тимур Хорев, руководитель штаба в поддержку Алексея Навального в Уфе.

"Давление на гражданских активистов, которые планировали уехать в Москву на "Марш миллионов", начали оказывать еще за несколько дней до поездки, — поясняет Тимур Хорев. — Полицейские звонили по телефону, приходили домой, по месту работы и учебы. Пытались вести "профилактические беседы". Даже угрожали. Последние несколько дней за нами, видимо, следили: постоянно видел подозрительных людей и машины у дома. Из 12 человек, на которых оказывалось давление, ехать отказались двое. В общем-то, было очевидно, что уехать нам будут мешать".

Одного из активистов, Андрея Андреева, задержали в пятницу утром под предлогом неоплаченного административного штрафа.

В пятницу вечером "Новая" написала некоторые подробности - очевидно, на вокзале все-таки имел место инцидент с дракой. В итоге мировой судья участка №4 Октябрьского районного суда г. Уфы Ольга Симонова не допустила защитников задержанных до участия в судебном заседании, не выслушала активистов и отказалась смотреть видеозапись с места событий. В итоге Тимура Хорева, Александра Афанасьева и Ивана Елизарьева осудили по статье 20.1 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях и приговорили к трем суткам ареста. Остальных задержанных — шестерых девушек — в суд не повезли и просто отпустили. Об этом рассказал заместитель председателя Координационного совета общественных объединений Республики Башкортостан Дмитрий Чувилин,

В ближайшее время на Хорева, Афанасьева и Елизарьева может быть возбуждено еще и уголовное дело: провокатор, из-за конфликта с которым активисты попали в полицию, уже написал заявление, в котором обвиняет молодых людей в нанесении побоев и причинении легких телесных повреждений. Активисты обещают в ближайшее время выложить в интернет видеозапись конфликта, которую отказалась смотреть судья Симонова.

Также вечером в микроблоге Алексея Навального появилась информация, что в Астрахани задержан автобус с активистами, которые тоже собирались в Москву. Судя по всему, претензии возникли к самому автобусу, оппозиционеры решили рассеяться и добираться до столицы индивидуально. Вразумительных подробностей этой истории пока нет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /13

10:1405-05-2012
 
 
читатель
Лизожопничество продолжается...

10:5505-05-2012
 
 
Яркус
Бредом пахнет от статейки уже при чтении заголовка... Ну а че.. таковы технологии... хех

11:0805-05-2012
 
 
бредом воняет в вашей щегловке!Яркус
Бредом пахнет от статейки уже при чтении заголовка... Ну а че.. таковы технологии... хех

А статья - правильная. так всё по России и есть. И было. И будет, наверное.
Тебе, тролль СДСовский - незачёт за высер.

11:5805-05-2012
 
 
обыватель
дешовые методы убогой зажравшейся "власти"...раб мвд не зря подкармливают,чуют что жаренным в любой момент может запахнуть

12:1605-05-2012
 
 
Троллем воняет вот от этого=>Яркус
Бредом пахнет от статейки уже при чтении заголовка... Ну а че.. таковы технологии... хех

.

13:4705-05-2012
 
 
Читатель
ненавижу этих служанок

13:5005-05-2012
 
 
Читатель
недаром шлюх в прикармливают

14:0205-05-2012
 
 
Читатель
Да и главного не снимают, потому как все там видимо замазаны.

14:1905-05-2012
 
 
Читатель
на что потратили 500млрд? на убогое переимнование? а мпенты как были говном так и остались

15:4805-05-2012
 
 
Читатель
А разве полицаи все умерли? Почему про них плохо нельзя?

16:0905-05-2012
 
 
Читатель
полицаев мой дед давил в 40е годы, во время Войны.
а по теме- ну не идоры ли, а? Ведь не только митингующих забрали, но и простым гражданам, которые куда то ехать хотели, доставили неудобства. Полицаи Уфы я проклинаю вас и ваших родных

16:5305-05-2012
 
 
Читатель
Полицаи лишь исполнители. Кто заказчик?

17:0505-05-2012
 
 
Читатель
Чаплин предлагает "платить десятину" Церкви.

В Московском патриархате призвали верующих к финансовой ответственности за Церковь. "Люди, которые именуют себя православными христианами, - это довольно большое количество людей в России - вообще должны, на самом деле, нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм, за своего священника, за свою Церковь", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в эфире интернет-шоу "Минаев Live".
Он подчеркнул, что священник "должен получать все, что ему нужно, от своих прихожан", но вместо этого клирики вынуждены "бегать по офисам крупных компаний и говорить: "Дайте! Дайте! Дайте!"
"Людям, о которых я от Вас услышал, я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором", - сказал Чаплин.
rusplatforma.org/novosti/ne

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире