Участникам VIP-охоты на Алтае предъявили иск на 900 тысяч рублей

Участникам VIP-охоты на Алтае предъявили иск на 900 тысяч рублей

В стране и миреПроисшествия
Против участников незаконной VIP-охоты в горах Алтая подан гражданский иск о возмещении 900 тысяч рублей ущерба, причиненного природе, сообщает сайт РИА «Новости».

Иск в Черемушинский районный суд Москвы комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики Алтай подал 26 апреля.

Ответчиками по гражданскому иску являются участники незаконной охоты — бывший вице-премьер правительства республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов.

Кош-Агачский районный суд республики Алтай 16 декабря 2011 года прекратил уголовное дело о незаконной VIP-охоте из-за истечения срока привлечения к уголовной ответственности. При этом иск комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира Алтая остался без рассмотрения.

Вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) с высокопоставленными чиновниками разбился в январе 2009 года в районе горы Черная на Алтае. В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Четверо выжили, трое из них - Банных, Капранов и Белинский — предстали перед судом. Им было предъявлено обвинение по статье «незаконная охота», санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Дело получило большой общественный резонанс, прежде всего из-за того, что после крушения в интернете появились снимки обломков вертолета, среди которых видны алтайские горные бараны (их также называют архарами) занесенные в Красную книгу. Охота на архаров в России запрещена с 1930 года, в мире их осталось около 4,5-5,5 тысячи, из них в России - около 1,6 тысячи. Эти животные также являются священными и неприкосновенными для коренных алтайцев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

21:1305-05-2012
 
 
Читатель
имхо, все же не в архарах там дело. А в кое-чем другом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире