Агентство АР извинилось перед репортером, уволенным 67 лет назад

Агентство АР извинилось перед репортером, уволенным 67 лет назад

В стране и миреВ стране
Президент информационного агентства Associated Press Том Керли признал, что компания поступила неправильно, объявив выговор, а затем уволив репортера, Эда Кеннеди, нарушившего запрет и объявившего об окончании Второй мировой войны на сутки раньше оговоренного срока. "Мир должен был знать", - заявил Т.Керли, передает Би-би-си.

Корреспондент Э.Кеннеди вместе с 16 другими журналистами присутствовал на церемонии подписания капитуляции германским командованием. Документ был подписан в 02:41 в ночь на 7 мая, однако американские военнослужащие взяли с репортеров слово, что известие о капитуляции нацистской Германии будет оглашено спустя 36 часов 8 мая ровно в 15:00.

Однако германское радио сообщило о капитуляции Третьего рейха 7 мая в 14:41 по местному времени, и Э.Кеннеди принял решение сообщить об окончании войны, несмотря на договоренность, спустя час.

Сразу после этого репортер получил выговор от Associated Press, а затем и вовсе был уволен. Спустя 67 лет информационное агентство признало, что корреспондент поступил верно. "Это был ужасный день для Associated Press. Мы повели себя в этой ситуации далеко не самым лучшим образом", - заявил Т.Керли, принося свои извинения дочери корреспондента Джулии Кеннеди Кохран. Отметим, что Т.Керли написал предисловие к только что опубликованным мемуарам умершего репортера.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 358 / сегодня: 5

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире