Сайт "Коммерсанта" вновь попал под массированную хакерскую атаку

Сайт "Коммерсанта" вновь попал под массированную хакерскую атаку

В стране и миреПроисшествия
Сайт издания "Коммерсантъ" утром 6 мая подвергся массированной DdoS-атаке, препятствующей работе холдинга. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор компании "Коммерсантъ-Холдинг" и бывший гендиректор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев.

На момент написания данной публикации интернет-страница издания по-прежнему была недоступна. Чтобы выйти из ситуации, издание начало публиковать самые главные новости на своих официальных аккаунтах в социальных сетях. Около 14:00 мск работа сайта издания была полностью восстановлена.

Вскоре стало известно, что проблемы испытывают также сайты телеканала "Дождь" и радиостанции "Эхо Москвы", которые также, предположительно, подверглись хакерским атакам.

Отметим, что это не первая хакерская атака, осуществленная против "Ъ". Предыдущая крупная атака была осуществлена в день парламентских выборов 4 декабря 2011г. Тогда интернет-страница была недоступна для пользователей в течение нескольких часов.

Самая же крупная атака на сайт издания была предпринята в марте 2008г. Руководство холдинга обратилось в правоохранительные органы с требованием найти и привлечь к ответственности организаторов атаки, однако расследование зашло в тупик, и злоумышленников не удалось задержать.

История получила продолжение в начале 2012г., когда хакеры из группы Anonymous взломали электронную почту руководителя Росмолодежи Василия Якеменко и начали публиковать содержащиеся там сообщения. В частности, особое внимание интернет-пользователи уделили письму от 2008г., в котором пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик указывает на необходимость "создания невыносимых условий для "Коммерсанта". Согласно тексту сообщения, таким образом руководство "Наших" планировало отомстить газете за статью "Наши" стали "чужими", в которой участники движения характеризовались как "ликующая гопота".

После этого руководство издания вновь обратилось в правоохранительные органы, требуя проверить истинность изложенных в переписке заявлений, и в случае подтверждения информации привлечь "нашистов" к суду. К.Потупчик отвергла все обвинения холдинга, заявив о непричастности движения к хакерской атаке.

"Обвинение было выдвинуто на основании некого документа, найденного Демьяном Кудрявцевым в Интернете, не только не содержащего каких-либо прямых доказательств причастности "Наших" и лично меня к организации атак на сайт "Коммерсанта", но и не подлежащего даже рассмотрению судом в качестве доказательства", - заявила тогда пресс-секретарь.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 314 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире